[手机随拍] 南洋杉

六国朝令制

山外有山 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满
这盆南洋杉也是办公室的同事养得不好快死掉让我去养的啊
经过我近一年的养护,它活了 也长大了不少啊
它不耐赛 所以冬天要放到办公室去养了啊!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

六国朝令制

山外有山 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满
注意事项。南洋杉不耐寒,生长温度为7度到24摄氏度,冬季需充足阳光,夏季避免强光暴晒,怕北方春季干燥的狂风和盛夏的烈日,在气温25℃—30℃、相对湿度70%以上的环境条件下生长最佳,盆栽要求疏松肥沃、腐殖质含量较高、排水透气性强的培养土,南洋杉的幼树最好每年或者隔年春季换一次盆,五年以上的植株最好每两三年换盆翻土一次,换完盆之后不能立马见直射阳光,应该先让它进行散射光的照射。

评分

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
dcx800 发表于 2024-2-15 09:17
注意事项。南洋杉不耐寒,生长温度为7度到24摄氏度,冬季需充足阳光,夏季避免强光暴晒,怕北方春季干燥的 ...

这都是多少人的血泪教训啊。

六国朝令制

拈花小和尚 发表于 2024-2-15 09:19
这都是多少人的血泪教训啊。

是的啊 你只要到小区里去看好了啊
到春天的时候会有不少人家会扔掉好多年宵花的啊!都是冬天给冻死的啊

评分

一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 金老虎

养花是个细磨活儿,我怀疑我五行属金,是克木的  绿萝富贵竹多肉这些易养活的花草都被我养得没生机

云鹤遨天逸情在,一曲清笛绕千山。

清风八咏楼

好人
随意最好o(* ̄︶ ̄*)o

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
dcx800 发表于 2024-2-15 09:31
是的啊 你只要到小区里去看好了啊
到春天的时候会有不少人家会扔掉好多年宵花的啊!都是冬天给冻死的啊 ...

我们小区没有。冬天给冻死,是不是主人出去度假了呀。

云笛 发表于 2024-2-15 12:08
养花是个细磨活儿,我怀疑我五行属金,是克木的  绿萝富贵竹多肉这些易养活的花草都被我养得没生机 ...

仙人掌我都养不活。

一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 金老虎
拈花小和尚 发表于 2024-2-15 23:27
仙人掌我都养不活。

小师傅来了,看来你我都只适合欣赏不适合养植。哈哈,

云鹤遨天逸情在,一曲清笛绕千山。

云笛 发表于 2024-2-15 23:43
小师傅来了,看来你我都只适合欣赏不适合养植。哈哈,

没有那么细致。最接近成功的一次是养碗莲。果然长出了叶子,但也仅止于长叶子。