[自由诗] 新春将至

版主勋章 蝴蝶精灵 白鹤飞

新春将至

夜深还醒着的人,
窗外响起大风声
远处有雪原,森林,
海水,梅园,
但不入梦

酒至微醺的人,
午后有湛蓝的晴空
至少有一段音乐,
一部电影,
来完成感动
了悟时光的馈赠

偷闲得手的人,
求静得静,
呆坐半晌浮生
得知浪漫不止是一种音容,
永恒不只是一种形容

边走边唱的人,
安于边走边忘的宿命
对昔年笑笑,对明镜照照,
对遗失的一切不再寻找
看着思念春风的人,
恍惚听到春风

白雪入鬓的人啊,
有着温淡的笑容
体谅的心情
她抬抬手,做别昔日,
对新春,表示邀请

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。

小范大人
版主勋章 雪花精灵 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄凤凰
新年快乐

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
真好看啊。
我一直不喜欢整齐的诗,可这首每一节都写得有韵有味。
有时光的沉淀。

小海新春快乐。

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
夜深还醒着的人,
窗外响起大风声
远处有雪原,森林,
海水,梅园,
但不入梦

以后夜深还醒着的时候,我也试试,听听窗外的大风声,雪落在平原的簌簌声,森林的沙沙声,海水声,梅花的开放声。
醒着的深夜,听各种迷人的声音响起。

看那山花开。
白雪入鬓的人啊,
有着温淡的笑容
体谅的心情
她抬抬手,做别昔日,
对新春,表示邀请

新春听到了,以一朵花的开放作为应答。

看那山花开。
这个图的树枝真好看。我很喜欢看树,一年四季,各有各的好看。天蓝得明净。

看那山花开。
有时间我制个高亮的图章,方便知道帖子已加亮。

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
新春已经到了,小海新春快乐
生活里让人感动的无所不在,
一粥一食,一花一木
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

☆ 端水大师 ☆
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
我也常常夜深而醒 我也偶尔酒至微醺 比如现在 我也常常闲的发呆 我也常常边走边哼唱 我也凌乱的鬓角苍苍  可我想不出这样的诗句哈

评分

☆ 端水大师 ☆
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
欣赏  学习~~··