楼主: 拈花小和尚

[摘录] 一些喜欢的诗

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
❚ 失散

去年最后一段日子
我偶然重逢了
失散十多年的中学同学
“为什么会
失散十多年呢?”
“等到了春天
我再讲给你听”

如今,不会讲了
问的人,也不会再问了

“但春天
会来的
但春天不会与我们失散的”
乐观主义者会这样说

我会平静地对他们说“
但春天
与春天
是不会相遇的
春天,与春天,生来就是
失散的命运

2024.1.17凌晨5:50

by:李威

最后几句,看得想哭。

每一首都那么好,不一样的触动。我继续坐享其成着欣赏:)  发表于 2024-1-19 21:12

评分

回复 使用道具

**千山打杂工**
开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 梅开颜笑 小秋千
我要做个记号,明天来好好读
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
念聪聪 发表于 2024-1-20 22:39
我要做个记号,明天来好好读

给念版上杯奶茶。
回复 使用道具

千山小沙弥
❚ 空椅子

这把椅子一直空着
朋友,请不要坐在我对面
我喝茶的时候
你会显得多余
我喝酒的时候
你更会是多余的

唯有谈恋爱的时候
你和我那么亲近
而我
却只喜欢遥远的事物

by:芳菲 2024.01.19
回复 使用道具

九重春色来

**念聪聪**
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之圣 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄凤凰
你是有时间读,我是天天忙的天昏地暗
跟风大说说换地盘勒
回复 使用道具

九重春色来

**念聪聪**
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之圣 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄凤凰
地球仪这个怎么那么眼熟哇
回复 使用道具

千山小沙弥
念风 发表于 2024-1-21 19:53
你是有时间读,我是天天忙的天昏地暗
跟风大说说换地盘勒

你说。我很想来读书版。早想卸掉新诗版了。
回复 使用道具

千山小沙弥
念风 发表于 2024-1-21 19:53
地球仪这个怎么那么眼熟哇

应该是《孩子们的诗》上的。我在那本书里也读到过。
回复 使用道具

九重春色来

**念聪聪**
拈花小和尚 发表于 2024-1-21 20:13
你说。我很想来读书版。早想卸掉新诗版了。

你就别等了,不可能的事情
回复 使用道具

九重春色来

**念聪聪**
拈花小和尚 发表于 2024-1-21 20:14
应该是《孩子们的诗》上的。我在那本书里也读到过。

可能吧,似乎我看也白看,看过都会忘记,只存印象
回复 使用道具