楼主: 灌汤包

[日记] 蜗语——2024日记本

✬逍遥小仙儿✬
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
碎念得日常,真好
回复 使用道具

小包子
雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 幸福莓满 心若葡提 樱果相依 绝尘马
拈花小和尚 发表于 2024-3-19 11:06
碎银子茶,满满的糥香。
莫非我也喝过?
有一次是喝过糯米味的,忘了什么名字了。

尚尚也是衡水的吗?
晓晓是个军嫂,随夫来了我这。
晓晓是90后姑娘。
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
灌汤包 发表于 2024-3-21 09:42
尚尚也是衡水的吗?
晓晓是个军嫂,随夫来了我这。
晓晓是90后姑娘。

是的呀。嗯嗯,我是零零后。哈哈。
回复 使用道具

小包子
雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 幸福莓满 心若葡提 樱果相依 绝尘马

3月30日
回乡祭祖。
江边的小村风景如画,每次回来都很舒心。
山腰上的小楼看着很迷人,平时空置着也是一件无可奈何的事情。

3月31日
适逢小鱼生日,回家途中,去南山寺礼佛。
巧遇法会进行时,是法会的最后一天了,正在举行送圣仪式。
一切是缘。

4月2日
收到昔日学生小君的信息。
惊闻小君之父,粤剧曲艺名师梁一帆先生突然离世。
多年师友,因身隔两地,时间仓促,未能亲去送别,遗憾。
作小诗一首,以表缅怀。

4月4日
相公轮岗去了新单位。
今天是他值班,我尾随去看看,顺逛了一圈霞湖公园。
2009 年春节,父亲在霞湖公园表演折子戏,我给他照了相,那是父亲生前最后一张留影。
当年6月,父亲去世了。自那以后,我一直没再到过霞湖公园。
是日清明,重临旧地,格外思念父亲。

4月5日
友人相邀,去看黄君在老家建的豪宅。
果然很豪,但,我更喜欢那两口鱼塘,坐在塘边,啥也不干,也是舒坦。

4月6日
上午又去上琴课。
老师给我们泡了她珍藏的烟熏小种,真是有口福。
很久没细看阳台的植物了。
今天才发现,去年春节后已凋零的一株蝴蝶兰又活了。
还有种了好几年,原已不抱希望的黄皮果,终于第一次开花了。

评分

回复 使用道具

小包子
拈花小和尚 发表于 2024-3-21 14:22
是的呀。嗯嗯,我是零零后。哈哈。

哈哈,快来看新日记吧
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
灌汤包 发表于 2024-4-6 16:54
3月30日
回乡祭祖。
江边的小村风景如画,每次回来都很舒心。

不胜神往。若有图更好。这样驰想一番也有风味。
语短情长。
回复 使用道具

小包子
拈花小和尚 发表于 2024-4-6 20:59
不胜神往。若有图更好。这样驰想一番也有风味。
语短情长。

我发日记那天,在摄影版发了几张图啦。
回复 使用道具

千山小沙弥
灌汤包 发表于 2024-4-10 20:57
我发日记那天,在摄影版发了几张图啦。

后来看到啦。忘了有没有回复。
果然好美。
灌汤包 2024-4-15 16:24
没有回复,所以才以为你没看到。
拈花小和尚回复灌汤包 2024-4-15 16:59
可能用手机上的。就没回复。
回复 使用道具

小包子

4月11日
童年的邻居与玩伴斯萌约去友人新开的茶舍,欣然赴之。
静处茶舍,雅致的地方。恰逢这个季节,落红满径,简直不要太美了。
好多人在拍照,我与斯萌也在某摄影师的指导下,拍了几张。
茶舍老板是我古琴班同学,他说今年生意特别难做。

4月13日
阳台上野生的红花酢浆草开花了,温馨的颜色,很美。
上午和龚老师、袁老师一起去了南粤康养苑,第一次知道有这家环境幽美干净的医养合一的养老好地方。
如果日后真的能安排一个有生命关怀的专区,就真的是完美了。
下午和先姐一起去阳江,与海大阳江校区的好友小聚。
环境太美了,朋友带我上高层去看校园后的绿地、山峦与湖泊,简直是仙境。

4月14日
临出发前,才知道阳江的行程还得我来安排。
匆忙中在携程推荐的景点里找了几个,又征求了阳江当地同学的意见。
鸳鸯湖公园就在入住的酒店旁,吃过早餐后,到公园转了半圈,就去了雅韶十八座古民居。
建于乾隆二十二年的古村,房屋的布局间隔能如此整齐宽敞,真的很少见。
午饭是我同学请客,认识了一个出精品的饮食好档。
饭后,我们去了了园,一个老画家的私家园林。令人叹为观止的设计,大手笔啊!
我更喜欢的是了园这个名字,带着禅意,直入我心。

评分

夜风 2024-4-17 11:29
好久没见小包子了,来问候一下。阳江的刀好像特别有名。
拈花小和尚 2024-4-17 12:21
酢浆草,我见着的都是黄花的,果然好美。也很喜欢这个名字。
灌汤包回复夜风 2024-4-17 12:52
是的,阳江道具是品牌。十八子。
灌汤包回复拈花小和尚 2024-4-17 12:52
我家的是淡紫色的。
夜风回复灌汤包 2024-4-17 16:10
对,是这个牌子
回复 使用道具

✬逍遥小仙儿✬
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
灌汤包 发表于 2024-4-17 11:10
4月11日
童年的邻居与玩伴斯萌约去友人新开的茶舍,欣然赴之。
静处茶舍,雅致的地方。恰逢这个季节,落红 ...

这样的记录真实又美好
小包子好久不见
灌汤包 2024-4-22 20:44
好久不见,仙儿,美好如昔。
糊涂仙儿 2024-4-23 09:36
四月末了,每一天都是崭新的。小包子天天开心
回复 使用道具