楼主: 灌汤包

[日记] 蜗语——2024日记本

小包子
雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 幸福莓满 心若葡提 樱果相依 绝尘马

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

回复 使用道具

小包子
雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 幸福莓满 心若葡提 樱果相依 绝尘马

2月12日
年初三,中午与相公去看了《第二十条》,很值得看的电影。巧合的是,电影院里邻座的居然是我的小学同学,她带着女儿,她女儿与我儿子也是小学同学。
相公的大学同学从云南来旅游,晚餐我们小聚。第一次看到同学的夫人,很惊喜我们有那么多的相似:同专业、同年龄、唇边都有一颗痣。我几乎是马上就喜欢上这个蒙自女子。

2月13日
年初四,最忙的一天。
上午,去看望相公家的七伯娘,顺与从珠海回来的堂哥一家小聚,堂嫂用毛线编织物品的手艺好厉害,送了我一个她编织的挂饰。
中午十一点,应约与两个朋友喝中午茶。到12点40,留下美女与帅哥继续聊,我赶去与家人会合,一起去赴另一个老朋友的饭局。
下午,与新新去看望南姐,在南姐家里坐着,感觉特别闲静怡心,处处是禅意禅景。

2月14日
年初五,回娘家。
晚餐是应同学的委托,在饭庄招呼一个从外地来旅游的朋友一家。
此前不相识,初次见到,还有点尴尬,大叔娶了个小娇妻,女儿刚三岁半,关键是岳父岳母也都来了。

2月15日
年初六,母亲与弟弟一家来了。好久没全家大合影了,今天在我家照了一张。近几年,每年都会单独给母亲照一张,老太太显然也很满意美颜镜头下的照片。妈妈的笑容是我今生最大的眷恋。
晚上,堂妹一家来看我,这些年,看着这个乡村小姑娘成长为一个优秀的幼儿教师,并有了自己幸福的家庭。我由衷地感到欣慰与高兴。

2月16日
初七,人日。阳台上第一朵桃花开了。
广州的表妹一家和舅舅去看母亲,顺来了我家,人生第一次和舅舅合影。
为免母亲操持辛苦,又定了饭庄。

2月17日
假期的最后一天了。
上午去拜访魏教授,终于见到他的尼泊尔媳妇,一个娇小漂亮的异国女子。
下午回学校接转学生心理面评。

假期到了尾声,冰箱里还有很多剩菜。

评分

回复 使用道具

✬逍遥小仙儿✬
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
小包子这年过得很充实也热闹
团圆,相聚就是最好的年

我冰箱里坏掉好多菜
回复 使用道具

小包子
2月23日
晚上,古琴班的同学又约着到阿冰外婆家的院子烧烤。
每次就是辛苦阿冰和阿丽姐妹俩费心准备食材了。
今天阿冰的先生和周老师都来了,谧然和蔚然这小宝贝也来了。
很开心。就是天转冷,我衣服不够,幸好雅迪带着一件厚外套,让我避免了着凉。
活动结束后,坐雅迪的车回家,途中闲聊又得知,雅迪先生的工作单位,恰好是我一个朋友的手下,世界真的小。

2月26日
今天是元宵节。
上午和相公去走了一圈瑞云湖,这边的黄花风铃还没大面积开花。
途中玩了一阵子健身器材,感觉挺好。
下午,魏老师夫妻来了我家,给我带来两串尼泊尔的菩提子。
我煮的普洱茶膏果然也收获了魏老师的喜欢,就把剩下的二十粒茶膏送给了魏老师。

评分

回复 使用道具

小包子
糊涂仙儿 发表于 2024-2-19 17:26
小包子这年过得很充实也热闹
团圆,相聚就是最好的年

仙儿,开心相伴,在日记版。
回复 使用道具

小包子
2月29日
下午与魏教授到南桥公园走了一圈,听他分析当下的天气异象、还有时政大事的发展趋向,收获良多。
对以声音和咒语作为主导的禅修方式,有了更明晰的认知。

3月3日
今天风不太大,中午有阳光的暖意。我们带上茶具和点心,到湖光岩走了一圈。
一路见黄花风铃盛开,美。

3月5日
今天惊蛰,为了一份仪式感。
我点了艾草香和沉香。
下午小新约我去她新居附近走走,拍了一张美美的落日照。

3月12日
今天有两个吃饭的邀约,因为先答应了凤姐,只能推了小欧的邀请。
下午开会,某领导的发言震惊了全体教师。
既然现在已觉得“无力回天”,那接下来的几十天里,高三的老师还要努力吗?
人品最差的大H成了领导最欣赏的人。学校的前景,难有光明了。

评分

回复 使用道具

小包子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

回复 使用道具

小包子
3月14日
上午去素食馆听了徐嘉博士的讲座,买了一本《非药而愈》,实际上,前年我已关注非药而愈的公众号,但对其中的核心道理以及具体的操作还是不明了。
这次听了现场讲座后,回家就开始准备有关的食材,准备开启21天的低脂纯素活动营打卡。

3月16日
今天去琴馆,把那盒碎银子茶送给刘老师,刘老师当场就泡了茶,果然糯香满满。
觉得相公应该喜欢这款,就又拿了几小包回家。

3月17日
非常愉快的一天。
第一次和衡水姑娘晓晓会面。她开车来接我。
先去了叙素午餐,下午又去了东纯油菜花海。
我觉得晓晓和刘老师有很多相似之处,都是河北人,都是军嫂,都有一个四岁的女儿。
于是,和晓晓愉快地约定了,下周六带她去琴馆。

评分

回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
碎银子茶,满满的糥香。
莫非我也喝过?
有一次是喝过糯米味的,忘了什么名字了。

看到衡水字样,感到很亲切。

21天的低脂纯素活动营打卡。
真好。期待21天后的成果。

评分

回复 使用道具

✬逍遥小仙儿✬
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
碎念得日常,真好
回复 使用道具