楼主: 林楚楚

[烹饪] 一家人在一起

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
华兰榕 发表于 2024-1-19 14:50
但绝对不是微微辣都接受不了的重庆火锅

我都是原味。
回复 使用道具

离线中......
版主勋章 海洋之心 江湖之上 雪花精灵 招财猫

我只能微微辣的微微辣
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
华兰榕 发表于 2024-1-20 23:24
我只能微微辣的微微辣

有点辣味,调动食欲。吃辣也能练,感觉我吃酸辣粉吃的,现在对辣的承受力增强了。
换言之,敏感度降低了。
回复 使用道具

离线中......
拈花小和尚 发表于 2024-1-21 10:55
有点辣味,调动食欲。吃辣也能练,感觉我吃酸辣粉吃的,现在对辣的承受力增强了。
换言之,敏感度降低了 ...

我对辣的承受能力非常低,身边的朋友能吃辣的也不多
回复 使用道具

千山小沙弥
华兰榕 发表于 2024-1-21 19:21
我对辣的承受能力非常低,身边的朋友能吃辣的也不多

原味才是食物的精髓所在。越好的食材,越讲究原味。
回复 使用道具

离线中......
拈花小和尚 发表于 2024-1-21 19:51
原味才是食物的精髓所在。越好的食材,越讲究原味。

有道理
回复 使用道具

千山小沙弥

辣据说原本就是街巷摊贩才会有的味道。我以后也要少食辣,少油少盐。清淡。
回复 使用道具

离线中......
拈花小和尚 发表于 2024-1-21 20:09
辣据说原本就是街巷摊贩才会有的味道。我以后也要少食辣,少油少盐。清淡。 ...

偶尔的来一点的辣调剂一下还是可以的
回复 使用道具