楼主: 夜风

[许愿] 2024愿

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
夜风 发表于 2024-1-2 19:07
写这个词好像有点大。不过想想也牵扯自己呢。

是。个人与时代背景,息息相关。
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
夜风 发表于 2024-1-2 19:08
谢谢小妹的祝福,也祝小妹新的一年万事如意,幸福安康。

所想皆如愿。。。
回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2024-1-3 14:03
是。个人与时代背景,息息相关。

曾经看过一个视频,说撒贝宁假装农民上节目。
一个评委问他有什么愿望,他说:希望国泰民安呢。
然后评委们哄堂大笑。
回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
不忘可以吗 发表于 2024-1-3 14:53
所想皆如愿。。。

所想皆所愿,特别好。
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
夜风 发表于 2024-1-3 15:50
然后评委 ...

大哥说的这个视频我也看过。
其实评委当时笑的有多开心,事后打脸就有多疼。。。
再最后发现是撒贝宁时,都笑的特尴尬。。。
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
然后评委 ...

主要是小撒语气和神态纯真吧。
“嫠不恤其纬,而忧宗周之陨,为将及焉。”农民希望国泰民安其实挺正常的。

当年老罗罗永浩还在新东方时,他视频挺火,我看过他有一次在讲台上踱来踱去,说自己每天都在“忧国忧民”。
我就记住了,也给自己整了个这人设。

薛之谦没塌房前,经常以“世界和平”结尾,我也爱上过这句话。现在也还喜欢这句话,只是对这个人不再感冒。
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
所想皆所愿,特别好。

身体安康,然后事事顺心如意哒。。
回复 使用道具

=^-^=
不忘可以吗 发表于 2024-1-3 20:15
大哥说的这个视频我也看过。
其实评委当时笑的有多开心,事后打脸就有多疼。。。
再最后发现是撒贝宁时, ...

是啊,可能他们觉得,国泰民安对于一个农民来说有点滑稽。
回复 使用道具

=^-^=
拈花小和尚 发表于 2024-1-3 20:15
主要是小撒语气和神态纯真吧。
“嫠不恤其纬,而忧宗周之陨,为将及焉。”农民希望国泰民安其实挺正常的 ...

罗永浩和薛之谦的,我没看过。
不管怎样,大多数人还是心向美好的,只是表达的不一定精准。
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
夜风 发表于 2024-1-3 20:27
是啊,可能他们觉得,国泰民安对于一个农民来说有点滑稽。

对的,评委觉得一个农民竟然起这么高的调。估计他们评委高高在上习惯了,所以觉得这话不是他该说的。。。后来看到是撒贝宁装扮的,只能尴尬的笑了。。。
回复 使用道具