[自由诗] 不 算 诗

天然呆
海洋之心 江湖之上 小憨憨
一个任何事情都要   与我分享  的女子
却在交谈时 无意谈起   她将要装修的房子
是女子 本身已经的沉稳  不再那么需要  需要我多余的规划和多事
还是 她已经从身边的人那里  得到安稳与支持

这天一直隐藏着一股  耿耿于怀的心事
纷飞的落叶泄露它逐渐凋零的  嫉妒
到底星光灿烂的仲夏夜  是什么样子

经过一个到处有酒精出卖    的城市
街角暗巷的酒瓶   又再度  哭诉
没有人听他诉说  被卤菜和酒杯遗弃的故事

海风沧桑的吹过大街   卷起一张   旧报纸
去年的今日  已经分手的男女才刚刚发完誓
如果  没有那一年刻在雪地上的  三个字
现在的寂寞  也不会如此的真实

这几行  没有逻辑 没有关联的 文字
到底是什么意思  这怎么也能算是诗
亲爱的  我真的真的  无法对你解释

就像   冬天永远不懂阳光灿烂的日子
就像   酒瓶永远说不清楚被抛弃的故事
就像   风永远离不开街上的旧报纸
就像我  永远都不能告诉  
我离开时  会是怎样的一种姿势

评分

把梦想卖了,换成了柴米油盐

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
很有味道。
尤其后两节。而也正因为这两节,让全诗变得完整而清晰。
读完哀伤。

有时候,是渐行渐远。
有时候,是突然地疏离。

是,永远也搞不清,到底是因为月色没有那么美,还是因为风起时没有留意。
这首诗,要就一点酒饮。

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
如果  没有那一年刻在雪地上的  三个字
现在的寂寞  也不会如此的真实

极有画面感。真是沧桑。沧桑。
风卷过旧报纸。这个意象如此鲜明地写着时过境迁。

评分

四笑江梅引

花漫千山 蝴蝶精灵 诗中之神
这不首诗,什么是诗呢
2013,好遥远,那个时候我还没看过几首诗
就做一株小草吧
在春风里唱歌的孩子

天然呆
拈花小和尚 发表于 2023-5-17 20:45
很有味道。
尤其后两节。而也正因为这两节,让全诗变得完整而清晰。
读完哀伤。

彼时的心境、际遇,拿到现在的自己面前,自己有点呆
芝麻大点的事.....

天然呆
莫奈的灰 发表于 2023-5-17 21:39
这不首诗,什么是诗呢
2013,好遥远,那个时候我还没看过几首诗

不知道啥诗,通过文字的一种发泄吧

天然呆
拈花小和尚 发表于 2023-5-17 20:50
如果  没有那一年刻在雪 ...

更多是不能说的无奈

看那山花开。
天然呆 发表于 2023-5-18 09:47
彼时的心境、际遇,拿到现在的自己面前,自己有点呆
芝麻大点的事.....

不要嘲笑那时的自己,这是时间用了无数的魔法才医治好的伤。
真实的东西就能打动人,不管它是大还是小。

天然呆
拈花小和尚 发表于 2023-5-18 09:59
不要嘲笑那时的自己,这是时间用了无数的魔法才医治好的伤。
真实的东西就能打动人,不管它是大还是小。 ...

当时很纯粹
现在再也找不回来,再贴一些之前的吧

看那山花开。
天然呆 发表于 2023-5-18 14:00
当时很纯粹
现在再也找不回来,再贴一些之前的吧

好啊好啊。等看。