楼主: 婴宁

[评论] 【红楼梦】秋日,同游大观园

千年灵狐
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
不系之舟 发表于 2023-10-8 12:55
哈哈 ,还正想写写类似的人物

那我就等着看了哦……
回复 使用道具

千年灵狐
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
不系之舟 发表于 2023-10-8 12:56
会庄周去,回头再来赏

好,我也歇会,下午去领任务。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
山高为峰 桃花朵朵 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
婴宁 发表于 2023-10-8 12:55
到10号呢,我还差两首。对了,散版的奖励,在活动帖里呢。

已经发了啊,你没有收到吗
回复 使用道具

千年灵狐
若依 发表于 2023-10-8 12:59
已经发了啊,你没有收到吗

手机上没提示,刚切换成电脑版看到了。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
山高为峰 桃花朵朵 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
婴宁 发表于 2023-10-8 13:02
手机上没提示,刚切换成电脑版看到了。

恩恩,都发了,如果有漏发错发的到时候和我说
回复 使用道具

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 菜源滚滚 九色鹿
这贴真漂亮,好看
回复 使用道具

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 菜源滚滚 九色鹿
同游大观园,婴宁不同的角度解读。更明了一些
红楼,处处皆巧思,字写的真好看
回复 使用道具

无事忙
开卷有益 版主勋章 江湖之上 江湖帅哥 心若葡提 读书妖
这书很多桥段的设计,应该是有深意,但我确实读不出来。
比如最显得突兀和不合情理的薛宝钗房舍内的布置风格,我实在是理解不大了。
几个女子的性情的刻画印象也并不深刻,可能这种迎来送往的场景该说什么样的话,我经历的太少吧。
这次游园的主旨,应该是贾母借刘姥姥来的机会,也去晚辈们现在的地方看看,平时应该是没有合适的理由。
刘姥姥虽然洞明世事,但在她眼里的这些姑娘,应该也就是几个娃娃而已。她满脑子想的都是如何哄老太太高兴,这回能多拿到点银钱回家。
用刘心武的话说,书中没有一处是闲笔。我都不知道我什么时候能真正读出作者这么设计的真正用意,也可能永远读不出了。
回复 使用道具

闭目养神
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
先赞下代码,漂亮。
回复 使用道具

闭目养神
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
这写得真好看哪。再赞个。
回复 使用道具