楼主: 婴宁

[评论] 宝钗,那朵寂寞的牡丹花

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
拈花小和尚 发表于 2023-5-15 09:36
婴宁雄文!写得好。
“淡极始知花更艳”“纵是无情也动人”,形容宝钗都极好。
宝钗是堪敬的,她的妥贴周全 ...

是的,宝钗性格中的另一面,得仔细看。书中的每个女孩都不是完美的,如同我们身边的人,这也是作者的用意所在吧。一改之前脸谱化的角色塑造。
回复 使用道具

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
拈花小和尚 发表于 2023-5-15 09:54
想起宝玉梦中遇到的警幻仙子之妹,“鲜艳妩媚大似宝钗,袅娜风流又如黛玉”,名曰兼美,又字可卿。
真是好 ...

有人说,钗黛一体,所以最后二人义结金兰,所以在开始时,作者就把兼美给了宝玉。也对应了那首意难平,是呢,在现实中一分为二,宝玉不管是娶了宝钗还是黛玉,都是美中不足。
回复 使用道具

千年灵狐
若依 发表于 2023-5-15 10:18
红楼中,我最喜欢湘云,其次黛玉,再是探春。
相对于宝钗和黛玉,我还是比较喜欢黛玉。
其实黛玉的内心是 ...

你的性子像湘云,所以首取云儿。我是跳出来看这些女孩,个个都不错,哈哈。
回复 使用道具

千年灵狐
青杞 发表于 2023-5-15 10:41
看得出婴宁是喜欢宝钗的,所以字里行间都透着宝钗的好。
宝钗与黛玉相比,我更喜欢黛玉,黛玉心思纯洁,不 ...

不全是,我其实对每个女孩都持旁观的态度,她们真实而具体,如同身边一些朋友一样。没有一个是十全十美的,只是客观地分析。
回复 使用道具

千年灵狐
拈花小和尚 发表于 2023-5-15 12:34
宝钗和黛玉二人后期特别好。
金兰契互剖金兰语。
二人以姐妹称之,黛玉连对薛姨妈和薛宝琴的称呼都变了。 ...

千人千面,允许大家有自己的偏爱,这无可厚非,只是有些人过度解读某个人物,一副咬牙切齿的样子,视其为仇雠一般,就不可理解了。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
山外有山 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 虞美人
婴宁 发表于 2023-5-15 12:46
你的性子像湘云,所以首取云儿。我是跳出来看这些女孩,个个都不错,哈哈。 ...

对吧,所以红楼舞会中,我就选了湘云的马甲。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
山外有山 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 虞美人
念云 发表于 2023-5-15 12:14
哈哈,刚找到脑袋现在就去换上

换了吗?好像没看见呢
回复 使用道具

五彩结同心

云心是雨
海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 红枫叶
若依 发表于 2023-5-15 13:05
换了吗?好像没看见呢

没看到我漂亮的脑袋吗
回复 使用道具

🍀小十一🍀
念云 发表于 2023-5-15 13:07
没看到我漂亮的脑袋吗

我刷新了下,现在看见了,真是漂亮啊
回复 使用道具

五彩结同心

云心是雨
海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 红枫叶
若依 发表于 2023-5-15 13:07
我刷新了下,现在看见了,真是漂亮啊

这都是我家小妹的功劳,我们几位姐妹,大部分衣服都出自我家小妹之手!
回复 使用道具