楼主: 蓝如

[日记] 【碎碎念】无声岁月有晴天

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
蓝如 发表于 2023-5-7 21:14
老有所乐 少点欲望就会少点纷争
抓着眼面前的这点幸福就足够让生活幸福
有时候早上上班去的时候看到爸爸抱 ...

《读库》真不错,我没订过,在书店里翻过。
养蚕那段,看着真羡慕,这样专心细致,花一天时间来看蚕。但要我养,我是绝对不会养的。
有一样东西,我最近常在吃,还没有吃厌。
晚上如果出去溜达,饿的话,多半是吃饺子的。换了两家饺子店了。
一家皮薄馅美,还有蒜汁饺子汤,就是馅的种类少。
一家种类齐全,有我喜欢的菌茹类,但皮厚无调料,小菜也不大喜欢。
现在愉快地决定了,还是去前者吃。今点了黄瓜木耳鸡蛋,意外地好吃。以后就它了。
回复 使用道具

江月晃重山

花漫千山
拈花小和尚 发表于 2023-5-7 23:14
《读库》真不错,我没订过,在书店里翻过。
养蚕那段,看着真羡慕,这样专心细致,花一天时间来看蚕。但 ...

你可以 还吃宵夜 哈哈哈 饺子还算喜欢 不带肉就行 不过我这种对吃比较挑的 不太在外面吃
好像点评弄成回复了 哈 那再回复点
读库不一定每年都订 有时候年底的时候搞活动打对折买 反正对我来说没有过时这一说 内容吧 还行 算是五花八门

不是宵夜呃,就是晚饭。一般是五六点吃。 我不挑,有的吃就行。饺子城的饺子一般还行。  发表于 2023-5-8 06:56
回复 使用道具

江月晃重山

花漫千山
哎呀 某哥真是单纯 上来我都要笑
这是看着像又不敢认呢
应该说 不关心我 我那些都明目张胆的多少年了
至少当初加的Q 肯定是那个名么
哈 反正我都是会凑上来的 不怕不怕

---------------
蚕有两个要吐丝做茧了
然后我又要担心他们你能不能做茧成功
又要担心剩下的那些什么时候要做茧
没看到的话 没住单间能不能也做茧呢
瞎操心的命 看了1小时 觉得不行
还是要睡觉 要么过几个小时再去看看
身体会变成透亮透亮的 也会拉一颗比平时大的屎
宝宝们要健康哦 加油
--------------
我老是做皇帝不急太监急的事情
有时候自己都觉得挺没意思的
某人自己买了房没装修租出去了
然后自己租房子住 几年后人家要卖掉了 自己的房子还没装修
其实提了几年的建议 他们可以装修了
去年说动了 至少是起了这个念头
然后因为两人都不想负责装修的事情 最后搁置了
我也是万分佩服的 现在还有个10天估计要到租了么 我还催问人家新的合同签好没
新的那个小区是我介绍的 新楼盘 还可以吧 价格也合适 环境也好可以 离校近  今天碰到一问还没签
我们自己家搬吧 因为都有家具都是叫搬家公司
他们家吧 没啥家具 某人就说他们如果搬得话叫我们一下 一起帮个忙就好了 反正都是可以打箱 电梯搬电梯的事情

男人太过于不负责任的话我觉得也是有问题的 觉得我在外面赚钱就行
有时候我就要说的 比如他们搬家 无聊说到各自打包各自的
我说对于男的来说 是不是除了自己的衣服其他所有的东西都不是自己的 都是多余的 且不知道为什么会有那么多东西 哼
一直我都觉得 要相对的平等一些 包括家务大家一起做
我们家 我做饭 带孩子学习  但不洗碗 擦桌子 倒垃圾 洗衣服 叠衣服 。。。
带孩子这件事情就抵万件 哈哈哈哈哈

----------
晚安。

评分

回复 使用道具

江月晃重山

花漫千山
昨天貌似邮件收发出了点问题
我说我虽偷懒 不至于没有邮件啊
下午一看 妈呀 好多没看的 赶紧干活
好在都不是着急的活
他们出差回来了
某个不太积极的姑娘反而带回来的客户最多
应该说是运气一直以来都挺好的她老说他们是骗子 不给她下单
今天有个人下单 然后我们说 哎呦 骗子给你下单了呢
这个姑娘老是犯点粗心的错 索性她每次还都让相关人员把下关 大家都会在最终给她拉回来 也算是运气的一种哈
-----------
这个点了 楼上是二年级的孩子  家长还在骂人 教作业呢
我们大部分的时间9点就睡了 以前字写得慢 我就索性所不要写了 找时间补
哎 学生难 家长难 老师也难
学习不好就好好健康长大呗 还能咋滴
-------------
日记这个东西吧
断了就觉得没什么好写
每天就是那些琐碎的事情
喉咙痛 有点感冒样子 喝了一天的药 好像是预防住了
他们广州回来好像全感冒了 慌兮兮
买的那批蚕全部结茧
自己孵化的还有6-7条吧 还不大不小的应该有一段时间可以养

-----------------
晚安。

回复 使用道具

江月晃重山

花漫千山
楼上的小哥哥好像在学弹琴了 不过现在已经快12点了 还在弹 是不是太用功了
我现在这个贴就变成了抱怨邻居贴 哈

最近两天只有两人吃饭 然后我做饭 小孩洗碗
我说只有我们俩的时候 洗碗是他的活
我吃完就躺着玩手机看他洗碗 嗯 不管是谁 都要分工合作 咱又不是生来就是干活的
妈妈给我们买了虾烧好了放着 本来说我也吃个水波蛋 后来就改成了吃虾
SHAN家自己的小土豆已经可以吃了 给我拿了一袋来

后面工作比较忙 但是疫情前经历最忙的时候 现在可能会有点心理准备吧
哪时候反正办公室的人都不太从座位上起来 现在还好 至少还是吃吃喝喝聊个天
鼓动下老板儿子造反 说我们都支持他 只要以后工作干完就可以直接下班之类的 哈

反正楼上的还在弹琴 我也都登陆了就随便凑点吧
回复 使用道具

江月晃重山

花漫千山

重复了 好像没有自己删除帖子的功能 编辑下吧
赶着0点前发 算是当日的
Deadline
不会的东西就一定要和自己说才会去做 不然就容易偷懒
有蚊子 天热了 又是蚊子大战时
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
蓝如 发表于 2023-5-13 23:58
重复了 好像没有自己删除帖子的功能 编辑下吧
赶着0点前发 算是当日的
Deadline

我这边是一年四季都有蚊子,
冬天的蚊子倒是没力气咬人。
上上周有一天穿短袖,
俩胳膊和脖子咬了三处。
有次和同事们在紫藤花架下,
长凳子上坐着聊天,
就我一会挠这,一会抓那,
蚊子重点攻击对象。

天热就有蚊子呗  发表于 2023-5-16 01:40
回复 使用道具

江月晃重山

花漫千山
我给人选礼物选到现在 疯了
主要是看到她自己的朋友圈和她妈的朋友圈 然后想送一份礼物
选啊选啊 现在才选好 一份祝福 愿你繁花遍地

----:::------
有些固有的模式 是应该打破的
今天微信看到她和我说的 然后想说点什么 最终还是点到为止
别人的生活我们插不上手 也不能指望其他人可以改变
一个人对一个人的看法 其实会随着时间的变化而变化
比如发生一些事情 然后看到一些不负责任的点 发现 有些东西可能是外在的假象
所以 一个人在外有多好都不算好 要看他在家如何 不然也是一种失败不是

眼睛睁不开 怕明天早上起不来 睡了
试了一下语音录入
要么是太轻了 要么就是网不好 反正就是跟不上我说话的节奏
字转换的没有这么快 还是要手工输入
不过一句话一句话的没问题
回复 使用道具

江月晃重山

花漫千山

一声叹息,为谁?
每个家都有自己的模式,但不是每一种模式都是好的。
如果同性都看不下去的话,那事情要做到怎样一种地步。
今天他过去帮忙搬家,我因为是从自己家走路过去的,最后迷失在他们地下车库,后来联系的时候已经完工了,也就没跟着去。
路上某人说走错小区,最后他们后来的车到了之后给发的定位。
其实外人一看,真的可以大哭一场。那就代表人家也是第一次过去,搬家的事情一点都没参与。
回来和我说,J 真的也是要强和本事的,很大的箱子自己都已经搬过去了,今天搬的可能是她没办法一个人搞定的。
甩手掌柜做到这种地步的话,其实已经没有下线了。
我是直言不要看,又不是在外赚了几千万,在家有事都用钱解决就行了。
在外赚千万的,在家虽然一些事情不做,但是该男人做的事情绝不会让女人去做。

我们有时候中午下楼聊天的时候说起
仓库某某的老公,有多疼自己的妻子呢。两人都是在单位上班的,然后早上要帮老婆把自行车停好,吃晚饭帮着洗碗。
我们还笑着说,这样的好男人少咯。
大叔的老婆冬天每天都送热菜来给他,我们这帮吃冷菜的嫉妒羡慕的,一直夸。

如果把对外人的几分好,留给家人,那多好。
我不想干活的时候,就说今天累,今天心情不好,然后差不多就可以躺着,有豁免权了。
得寸进尺过头的时候呢,就收着点,买点好吃的贿赂一下。
母亲节的时候,在我妈家吃饭,吃完,走到我们楼下想起有个快递要取就叫他们去取。
回来给我带了一束特别的花,驿站傍边有个花店。某小人说要买,然后一支支挑的。
回来送给我,一看 白色康乃馨,菊花,玫瑰,向日葵,满天星。妈呀总算是有几个正常的
我说你们这个花是节日要结束了人家在打折甩卖吗?
不是,他一朵朵挑的,非要选菊花,智商不够情商来凑
心想,情商也不咋地,白色康乃馨,黄色菊花
还问我感动不感动嗯,很感动,不敢不感动
那些花今天还养着呢

晚安

回复 使用道具

江月晃重山

花漫千山
👩🏻 我们家有没有小猪猪啊
👦🏻 没有
👩🏻 那你是什么
👦🏻 我是小棉袄