楼主: 我本无漪

[风光摄影] 【漪●摄影】视域之念 见我所见--致风清扬

清风八咏楼

-指尖生暖-
桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
真美啊,是航拍吗,本来想歇歇,实在忍不住上来回复
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子
回复 使用道具

清风八咏楼

-指尖生暖-
桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
音乐也好听,我还看到小鹿了
什么时候去的雪山啊,太远了
回复 使用道具

清风八咏楼

-指尖生暖-
原来我们的人间这么美

评分

回复 使用道具

山间红叶 花漫千山
漂亮视角

评分

我本无漪 2024-5-2 19:40
谢谢~~
回复 使用道具

花漫千山 望月兔
图文并茂

评分

我本无漪 2024-5-2 19:40
谢谢~~~
回复 使用道具

闭目养神
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
我本无漪 发表于 2024-4-28 16:42
这些图文是用了26天,第二次自驾去了新疆的一些收获吧。
这一趟旅行,仿佛也经历了又一次的心灵洗礼。
那 ...

再读这首诗,更有一番感悟。
这种欣赏和气息相投才是最珍贵的吧。

每一句都特别好。

是的。再一次地悸动和柔软。
人间原有这般的雪山。这般的天空。这般的洁净。和这般的高远。

评分

回复 使用道具

闭目养神
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
风清扬 发表于 2024-4-28 18:28
你看你看,下面描述的,和你出门旅行,面对那一路路风景,心情多像啊,这就是看到帖子,就自然联想到东山 ...

这最后一段尤其好。
抛弃了寻找入画素材和动机,只是无心地凝望,我就会邂逅这样的风景,仿佛听见大自然在向我窃窃私语:画我吧。

是不是有陶渊明”采菊东篱下,悠然见南山“的味道?

同样都是无心。
无心与偶然才能创造与大自然的相契。

再次想起看《红楼梦》花朝节小女孩们斗草时的描写,烂漫即春光。
不须刻意吟咏,她们在一起,她们的快乐,就是诗。就是美妙的诗。

现在越来越体会到发呆的好处。有些时候,无事可做,就看看养的几盆绿植,有黄叶就剪去一下,有花就看一看。
忽然就有幽香传来。
从一盆看到另一盆。
再看看其它的物件。这样的闲时光,觉得有一种恒远的意味。

评分

回复 使用道具

闭目养神
风清扬 发表于 2024-4-28 18:46
看到那张九曲河流的图,其实那最后一句
那是你要的远方吗?
我都反复说了好久哈

这萧条的风景,这寂寞的自身,都使我感觉到内心里十分充实。

这个也是,最后一句特别有意思。
“萧条的风景”“寂寞的自身”,会让“内心里十分充实”。
记得小时候有一部电影《寻找回来的世界》,我没看过这部电影,单纯地很喜欢这个电影名。
寻找,人这一生都是在寻找吧。
为什么萧条的风景,寂寞的自身,会让内心里十分充实?
我想,就是在萧条里寻见了自己,在寂寞里感受到了自己。
与自己呆在一起,无所求,无所愿。
这一刻,看见了风景,看见了自己,就够了。

评分

回复 使用道具

闭目养神
风清扬 发表于 2024-4-28 19:27
停留在摄影上没有反复读文字的时间长,
可不是说拍的不咋滴哈哈
画面是震撼的一看就能印在脑子里

开坛初,新诗版搞过“一句话诗”还记得么?就是微诗哈。
有专攻微诗的。微诗写好了也不易。或者说很难。
要求高度凝练。

评分

回复 使用道具

闭目养神
风清扬 发表于 2024-4-28 19:54
敲你脑瓜子,这叫挟持版主知道不。

《养花记》加了三钻,那是因为里面很多片子,看着简单,但是一般摄影 ...

摄影和文字能遇到风大,也是幸福呀。
不禁想起“知遇”这个词,什么叫知遇,这就叫知遇吧。
知遇不只是主与臣,它是人与人之间的一种相遇相知。

那些用心用意,被看见,被懂得,我想,是很欣喜的吧。

没搞过摄影,只是觉得好看而已。
原来里面还有这么多创作。
摄影是一种表达,嗯,是的。
原来风大不只是广博,对多门类还有很精到深入的理解。
不愧是老大。哈哈。

评分

风清扬 2024-5-2 19:54
哎呀 说的我都脸红了
我本无漪 2024-5-2 19:58
风大,再脸红,也没忘记送花啊
拈花小和尚回复风清扬 2024-5-3 09:29
老大,要多多发力呀。疯狂起来。才小露峥嵘,已足惊山人!
回复 使用道具