[活动] 【我与书】一些碎语

**千山打杂工**
开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 梅开颜笑 小秋千
都说一本好书能使人“乐而忘忧”也会“食不甘味,寝不安席”在我记忆中最深刻读的那几本书是心酸又苦涩的,且枯燥乏味的。

记忆中,儿时时常跟老爸抢小人书看,那时的小人书,画面图片是栩栩如生,总归会沉浸式看,以至于我老妈多次催我们吃饭,我跟老爸还意犹未尽。

年少那会,只要暑假开始,我就收拾行李箱去小姑妈家度假,说是度假,实则跟比我小一月的表妹一起去很多书店租看席娟于晴还有琼瑶的小说看。晚上休息时候,我们不愿意睡楼上,两个人总会睡一楼靠近冰箱的那间房间,躲被窝里看,热了渴了就拿棒棒冰吃,小日子过得不要太滋润,那时也总会为里面的爱情故事泪流满面,或者嚎嚎大哭。

读高中时梦想做一个服装设计师,所以家里多了很多时尚杂志,但不能左右自己人生的人,看什么都是徒劳。

大学时候,喜欢看的东西就广泛了,最喜欢看武侠小说,有时候会呆在书店里,面对眼花缭乱的书籍,一头扎进书堆里,有种废寝忘食的架势。那会会幻想自己也是金庸笔下的侠女,行侠仗义,一把剑走天下。那会老妈会说,高考时候有那么用功清华北大早就跟我在招手了。

工作时候,那是人生中的灰色轨迹,工作是枯燥乏味的,当然看的书也是跟职业有关的,十年如一日,每每希望在即时候就是外语差那么几分。在工作上一步一个脚印,有时候期望越高失望就越大,再最后一次考试中,最后一门结束,还是外语差一分,心里有点崩溃了,但在工作上还是心存侥幸,觉得工作靠能力就行,事实在一次出差回来隔壁办公室来了一位新同事才明白职称真的是很重要。以至于在小帅两周岁多一点就送去上英语课。

现在喜欢的这本书是需要自己去规划的,去描写的,是一本空白的书,我要让这本书朝气蓬勃的,是阳光心态的,是健康成长的,先让他多阅读,书香一生。

评分

回复 使用道具

**千山打杂工**
开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 梅开颜笑 小秋千
我这个同桌是一直在路上哇,我自己给自己加个亮,忙会去

评分

回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
我不大爱看小人书,更喜欢看纯文字版。看过的小人书很有限。现在倒是会看看绘本上的插图。
于晴没看过。席娟琼瑶岑凯伦是看过的。后来也看了很多亦舒的。张爱玲的也看过几本。
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
最后这一段的结语好呀。阳光上进努力!
回复 使用道具

万水千山总是情
开卷有益 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
发现我们看过很多一样的书,哈哈!
回复 使用道具

开卷有益 丹凤凰
小人书我看的不多,大多是听的
回复 使用道具

五彩结同心

海洋之心
小时候都是人找书看,现在是书找人看了
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
我都忘了连环画,看了这篇,
一下想起来了
曾经在新华书店门口,
花一毛钱
在那读了一下午哈
回复 使用道具

**千山打杂工**
拈花小和尚 发表于 2024-4-25 18:22
我不大爱看小人书,更喜欢看纯文字版。看过的小人书很有限。现在倒是会看看绘本上的插图。
于晴没看过。席 ...

那会不认识几个字,看不了纯字版滴,就看画面盲猜
回复 使用道具

**千山打杂工**
拈花小和尚 发表于 2024-4-25 18:22
最后这一段的结语好呀。阳光上进努力!

把小帅那本空白书描绘一下,哈哈
回复 使用道具