楼主: 我本无漪

[手机随拍] 【漪●系列】我的慢时光(养花记上)

独行侠
开卷有益 闲花落
风清扬 发表于 2024-4-23 20:04
去年看小红书做果茶,需要薄荷点缀,
路过花店几次想买,又怕养不活,
最后鼓起勇气买吧,人家卖完了。

一直很喜欢薄荷,但这种花需要有光,又不能太干。
因为总呜呼,后来就放到玻璃瓶中水培养植,反而不呜呼了。
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
风清扬 发表于 2024-4-23 20:46
看到自己这些年的日常所养的植物
仿佛也看见了曾经的自己
与它们共同走过的岁月与时光。

这是心里真实的感觉,早期养的花除了一些肉肉,长成了大盆,其余的基本都不在了。
幸好当时拍下的这些记录,就会回味起往日的时光
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
风清扬 发表于 2024-4-23 22:34
看完了,还停留在这页面好一会,其间洗了个大瓜,咔嚓咔嚓啃了一半,羊角蜜。
一边想,这图片拍的惊艳不用 ...

看你一层层欣赏、点评,既感动又不安,让你多费心了。
直到这一层,看你说:洗了个大瓜,咔嚓咔嚓啃了一半,羊角蜜。
心里才舒展并不由掠过一丝欣慰的笑。

其实养花人打理花的时候,就是与自己相处,与花儿交流的时光,那时的状态,是最舒展的。
我姐以前来我家时,总说我好好的阳台干吗要养那么多花。这两年,她也惭惭喜欢上养花,她家前门后院的种了很多花,而且许多植物都很是大颗大株的,还有腊梅树、枇杷树等。

现在每次去玩,都会邀我看她养的花草,脸上总会漾起一缕富有成就感的笑意,
特别是我看到许多蔷薇花,绣球花,菊花盛开时,相摘几朵回家插花瓶时,她都护着。
只有腊梅花、栀子花才肯送。

其实,养花,养人养性,是与自己静守的时光。
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
令狐冲 发表于 2024-4-23 23:32
无漪的花养的好
摄影拍的好
文字配的好

欢迎大侠来俺家小院歇歇脚,没有好酒,但须上壶好茶~~
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落

谢谢箩那耳朵的光顾和认可 。
特意查了下你这名字有啥意思,没查到,感觉这耳朵前面加上箩那二字,就很特别,只是还是不明白其内涵。
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
拈花小和尚 发表于 2024-4-24 16:56
我弄了两盆水培的养。隔几天换一次水。现在越长越高。几根亭亭玉立的。
也不发新的枝,就那么一直往上长 ...

水培的也要放在有阳光的地方,时不是加点绿植营养液。
若想其往上长,就不剪,如想其多发些枝条,可以剪,剪下的继续放水里养,很快就会有新根出来的
回复 使用道具

清风八咏楼

我本无漪 发表于 2024-4-25 11:11
谢谢箩那耳朵的光顾和认可 。
特意查了下你这名字有啥意思,没查到,感觉这耳朵前面加上箩那二字,就很特 ...

世界级球星罗纳尔多的变异

评分

我本无漪 2024-4-25 11:48
谢谢解释和告知,问好~~~
随意最好o(* ̄︶ ̄*)o
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
我本无漪 发表于 2024-4-25 11:14
水培的也要放在有阳光的地方,时不是加点绿植营养液。
若想其往上长,就不剪,如想其多发些枝条,可以剪 ...

客服说是两周加一次营养液。
先不剪了,我喜欢它亭亭玉立的样子。
回复 使用道具

笑傲江湖
猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一坛酒
我本无漪 发表于 2024-4-25 11:08
欢迎大侠来俺家小院歇歇脚,没有好酒,但须上壶好茶~~

谢谢无漪的好茶
有空一定来小院。。。
回复 使用道具