楼主: 我本无漪

[手机随拍] 【漪●系列】我的慢时光(养花记上)

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
期待中 中篇  

当然也不用急,等待也是回味的时光。

评分

回复 使用道具

笑傲江湖
猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一坛酒
无漪的花养的好
摄影拍的好
文字配的好
累了在无漪小居歇歇脚
能治愈一切。。。

评分

回复 使用道具

清风八咏楼

评个精华也不为过
随意最好o(* ̄︶ ̄*)o
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
风清扬 发表于 2024-4-23 20:04
去年看小红书做果茶,需要薄荷点缀,
路过花店几次想买,又怕养不活,
最后鼓起勇气买吧,人家卖完了。

我弄了两盆水培的养。隔几天换一次水。现在越长越高。几根亭亭玉立的。
也不发新的枝,就那么一直往上长。
有点疑惑,是不是需要给它掐掐顶。

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
青石板 发表于 2024-4-23 18:50
我也喜欢养花,但我写不出拍不出那些花花草草的美。就在你的摄影和文字里陶醉吧 ...

我们总以各种方式,收纳或诠释平常日子里的小喜好,

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
风清扬 发表于 2024-4-23 19:31
题图好可爱,最是那一低头的温柔。

那一双瓷猫是很多年前去江西景德镇时买的。因为喜欢猫,买了许多各种各样的有猫图形的小物件
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
风清扬 发表于 2024-4-23 19:45
多肉的饱满,花枝的挺拔,那郁郁葱葱的绿,
在阳光下,展现出蓬勃的生机。
可以想象到,每天打理时的惊喜 ...

多肉不需要太多的打理,通常三天左右关注一下,进行一些打理即可。
每次打理时,我的小猫就会蹲在旁边,一边晒着太阳,一边关注着我。
我一边听语音读书,一边做着手上的事,
那一刻,放空着自己,时间仿佛也打了个盹
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
风清扬 发表于 2024-4-23 19:55
这一盘绿植好可爱,还以为是案头燃的一枝香。

阳光下的花草 在帖子里的音乐中 仿佛也在窃窃私语 ...

你的这段文字很有诗意,一下就让有了画面感
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
风清扬 发表于 2024-4-23 20:32
红花要有绿叶配,前面绿植的铺垫,到这里眼睛更加一亮,一片片三角梅,在逆光下,鲜艳、热烈、晶莹,绽放 ...

以前很莫名地喜欢着三角梅。可能是与它们在云南的初见印象太好了。
三角梅成片蔓延的样子,除了美,也很壮观
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
风清扬 发表于 2024-4-23 20:34
叫玻璃海棠吧,恍惚印象中有这名字,这绿色的还不熟悉,还以为海棠只有红色呢,那是贴梗海棠。 ...

南京有个莫愁湖公园,每到三月,里面盛开着各种海棠,彼时,游人如潮,盛况无限。
家里这些海棠的养植,也属于无意间的有缘。
回复 使用道具