[手机随拍] 迎春花

六国朝令制

一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满
迎春花和连翘有什么区别
迎春花和连翘虽然都属于木犀科,但它们之间存在一些明显的区别:
枝条和植株形态。迎春花属于落叶灌木植物,其枝条较细且柔软,呈绿色,容易下垂,形成灌木丛状,相对较矮小;连翘的枝条较为粗壮且挺拔,一般为灰褐色,不会下垂,外形呈灌木或肋条,相对较高大。
叶片。迎春花的叶片较小,通常呈卵状椭圆形,全缘,先端狭长而凸尖;连翘的叶片较大,呈卵形、宽卵形或椭圆状卵形,边缘除基部以外有整齐的大粗锯齿。
花朵。迎春花的花瓣通常有6个;连翘的花瓣则只有4个。迎春花的花朵较小,颜色一般为明黄色或金黄色;连翘的花朵数量较多且较为密集,颜色一般为金黄色或蜜蜡色。
果实。迎春花很少结果;连翘则会结果实。
开放时节。迎春花开放时节较早,通常在立春前后;连翘则晚一些,通常在春分时节盛放。
这些特征使得迎春花和连翘虽然在春天都十分常见,但可以轻易区分。
这都是网上抄来的!

评分

回复 使用道具

六国朝令制

大家来看一下它们二都的区别吧,不知道我的图对不对啊!
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
迎春花和连翘只有颜色相似。区分还是很明显的。
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
dcx800 发表于 2024-4-22 10:55
大家来看一下它们二都的区别吧,不知道我的图对不对啊!

对对 上一个连翘 这一个迎春 都对呢
回复 使用道具

六国朝令制

拈花小和尚 发表于 2024-4-22 11:14
迎春花和连翘只有颜色相似。区分还是很明显的。

那枝干 也不一樣啊
回复 使用道具

六国朝令制

风清扬 发表于 2024-4-22 13:18
对对 上一个连翘 这一个迎春 都对呢

迎春花的花瓣是6个左右吧
回复 使用道具