[手机随拍] 连翘20240324

六国朝令制

一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满
    这是连翘吧!花有点都往下开的啊!
以下是抄来的:
连翘(Forsythia suspensa (Thunb.) Vahl)木樨科连翘属灌木,枝开展或下垂,棕色或淡黄褐色;叶通常为单叶,叶片呈卵形或椭圆形,先端锐尖,叶缘上面呈深绿色,下面为淡黄绿色;花通常单生或2至数朵着生于叶腋,花萼绿色,裂片呈长圆形;果呈卵球形或长椭圆形;花期3—4月;果期7—9月。 因为连翘的形态如古代的连车和翘车,故得此名。

评分

回复 使用道具

六国朝令制

这次大家来学习一下 连翘和迎春花的区别啊
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
是连翘。我现在区分连翘和迎春花是看花瓣。
连翘四瓣,迎春花是五六瓣。连翘的花瓣比较细长,迎春花更圆一些。
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
拈花小和尚 发表于 2024-4-22 10:54
连翘四瓣,迎春花是五六瓣。连翘的花瓣比较细长,迎春花更圆一 ...

写的简洁分明,大致就是这样
回复 使用道具

六国朝令制

拈花小和尚 发表于 2024-4-22 10:54
连翘四瓣,迎春花是五六瓣。连翘的花瓣比较细长,迎春花更圆一 ...

说的一点也不错啊
回复 使用道具

六国朝令制

风清扬 发表于 2024-4-22 12:49
写的简洁分明,大致就是这样

迎春花也可能花瓣多一点的啊
回复 使用道具