[单图音画] [阙歌图形] 与光同行 (致/我本无漪)

金老虎

评分

回复 使用道具

金老虎

@我本无漪

这次应用叠层式的相册设计,采用了两幅你的花卉摄影,这里的音画爱好者有不少,浅谈一下人像中的水印处理方式~~~

原图上传:

针对这样的条纹褶皱,用PS做选区后,运用仿制工具,内容识别填充及创成式填充及色阶与图层混合,而步骤相对很多,如果精修特别地耗时。

在线有几家提供免费~~AI重绘功能(限使用次数)。

简单地处理一下水印,当前画面是相当粗糙的。

上传之后,想要改头换面,需要选择~~模型,

重绘强度设置成:0.3

看看嫁接后的效果,人物脸容保持原样,替换了发型。

小结,AI重绘有随机性,多试几次就能得到相对满意的成品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落

本来都准备午休了,一看到礼物,赶紧开电脑,睡意皆被快乐赶跑
这是份双重礼物,除了图片,还有教程。
今天又是一个好日子。

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落

喜欢的色调,这几个图形设计的精巧且妙用。
层层叠叠的画面递增,各自空间的相辅相成,却以左角的圆形为支点,为运行的转轴。
文字的铺陈似有旁白的功效,文字于图行间的伸延,如同光那般的穿行、自在 且自得。
标题的舒展,既像一只腾飞而起的鸟鸥,又似一只划动前行的双桨。动态感十足。
而侧眸的女子,此时却是一个静态的瞬间定格,如此动而静,静却飞的交错时光,显得格外美好、生动。
还有两幅小画的选择,色彩的过渡感特别养眼,温馨。
与光同行,酣然于时光深处的韶华时,畅快于清风撒欢的阡陌间。

很喜欢这个礼物,非常感谢!

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
阙歌 发表于 2024-4-21 11:15
@我本无漪

这次应用叠层式的相册设计,采用了两幅你的花卉摄影,这里的音画爱好者有不少,浅谈一下人像中的水 ...

除了收藏好这个礼物,还须收藏好这个教程。
写的瞒细致。需得空时好好学习操练下。

非常感谢阙歌,这里必须叫一声老师,谢谢指点、授教。

回复 使用道具

金老虎
我本无漪 发表于 2024-4-21 12:13
本来都准备午休了,一看到礼物,赶紧开电脑,睡意皆被快乐赶跑
这是份双重礼物,除了图片,还有教程。
今天 ...

面向大海、心暖花开~~祝愿好心情每一天!
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
阙歌的设计总是独到巧妙,又舒展开阔。
教程太好了,我也学习下。
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
与光同行,这几个字,是用钢笔工具拉的么?
回复 使用道具

千山小沙弥
水印,我一般就是用仿制图章,要求不高的情况也可以。有时也直接用污点修复。这个大面积的修复,自己修应该是耗时。
AI还没太习惯用。没看出重绘后,发型有改变呀。就是水印去掉了。
回复 使用道具

金老虎
我本无漪 发表于 2024-4-21 12:35
喜欢的色调,这几个图形设计的精巧且妙用。
层层叠叠的画面递增,各自空间的相辅相成,却以左角的圆形为支 ...

模拟投影是你欠缺项,操作时以蒙板及渐变,强化元素的质感及厚度。

你的那组花卉,至少有十多张。由形状划分出空间,我这里选择是两种代表性的色彩~~~岁月静好,其实是五彩缤纷的组合。

评分

我本无漪 2024-4-23 15:43
谢谢指教
回复 使用道具