[自由诗] 《有关春天的几个小诗》

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
小鱼的日光浴 发表于 2024-4-19 17:57
非常感动每一节逐个评点!🍵🍵🎁🎁🍎🍎

这一组读起来有几分沉重。不能说是评点,试图感受下。
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
小鱼的日光浴 发表于 2024-4-19 17:59
请多指导!多鞭策!🍵🍵

小鱼的诗语言笔法内蘊都特别好。这种好,是学不来的。
能常读到,多感受下就好。
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
人与人,人与文字,都是有眼缘的。
你的文字,总是很容易吸引到我,并让我靠近。

春天的某一刻,小草压低了身子,这并不是风吹草低,也不见,牛羊
你把手探向草尖,你要用这样的触感,释义匍匐的浅绿,和暗藏的火

喜欢这一段描写。在你的文字,总能触摸到一些情绪,还有心劲儿,我以为,这是诗的灵魂,也是风格的气息。

评分

回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
小鱼的日光浴 发表于 2024-4-19 17:51
没有大宅院,只有小轩窗🤭🤭

有美梳妆没?😸
回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
小鱼的日光浴 发表于 2024-4-19 17:52
喝茶喝茶🍵🍵

小鱼,晚上好。☕️
回复 使用道具

四笑江梅引

闲花落
我本无漪 发表于 2024-4-20 17:49

欢迎无漪阅读!🍵🍵
我写字有点“随意”有时候散步看到了什么有些许感触当时会记下来;有时候看一幅画甚至一句话心动了一下会记下来;发呆时被飞过的鸟扰动也会记下来,所以大多疏于推敲,比较直白。我觉得文字这东西,写与读一样,只要心悦就好,悦己

评分

回复 使用道具

四笑江梅引

闲花落
我本无漪 发表于 2024-4-20 17:49

回复是不是有字数限制?😂没编辑完好像就自动发出去了。续最后一句:悦己和悦人一样重要,但又不能强求😊

评分

回复 使用道具

千山小沙弥
小鱼的日光浴 发表于 2024-4-21 16:34
回复是不是有字数限制?😂没编辑完好像就自动发出去了。续最后一句:悦己和悦人一样重要,但又不能强求😊 ...

字数没有超,可能是碰到发表键了。
回复 使用道具

五彩结同心

白底青花
开卷有益 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 桃花落
来欣赏小鱼细腻漂亮的散文诗~~~~
回复 使用道具