楼主: 青禾绿妖

[自由诗] 清明时节(组诗)

开卷有益 丹凤凰
清明,那雨水是花儿的眼泪。喜欢你的诗
回复 使用道具

四笑江梅引

闲花落
“我没有权利挑挑拣拣,所以
从一开始,就坚定的和一朵花站成
仅余的三两时光”
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
这几个小标题真好。古诗词的句子感觉不好写,意境太清幽。
妖妖写得还是深窅,总是能选取相合的意象来描写时光。

评分

回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
我这一身流水
只来得及接住一朵
它,淡若春天

这句子怎么想出来的呢?
“我这一身流水”,我太爱这一句了。
回复 使用道具

千山小沙弥
到底是春天。一低头
一些美好就涌上来,参差不齐
我没有权利挑挑拣拣,所以
从一开始,就坚定的和一朵花站成
仅余的三两时光

我不行,我爱每一朵花,也不挑挑拣拣。每一朵花,都是我心里的春天。

评分

回复 使用道具

千山小沙弥
我开始整理过去的一些人
一些从三月进来,一些会从四月出去
大都不曾说过话

我过去是会定期清理的。自从不删除聊天记录后,连人也懒得整理了。
回复 使用道具

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梅开颜笑 大吉大荔 喜上莓梢 水妖草
念聪聪 发表于 2024-4-17 11:58
早上还在念叨你呢

先抱抱
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。
回复 使用道具

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梅开颜笑 大吉大荔 喜上莓梢 水妖草
念聪聪 发表于 2024-4-17 12:01
清明时节一直知道杜鹃花开了
看字突然意识到确实梨花也是在清明节前开的
所谓梨花带雨就是一种对逝者的哭泣 ...

哈哈,梨花带雨说的是你这样的美人儿。
回复 使用道具

孤独的修行者。
令狐冲 发表于 2024-4-17 23:49
问好绿妖

一切归于一点

问好令狐大侠
回复 使用道具

孤独的修行者。

玉影
回复 使用道具