楼主: 豆儿

[自由诗] 【同题】春的花信 TO无漪

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
我本无漪 发表于 2024-4-17 10:23
这两天太烤人了。
喜悦,在我的眉梢上起舞
灵感,在我的腱鞘里酸胀

无漪辛苦啦。抱抱。熊抱下。

评分

我本无漪 2024-4-17 10:28
相会幸福里~~~
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
时间结成穗,静静垂下来
多年未曾启齿的那一句等待
轻轻点亮
春风
嫣然成紫色的浪漫

远去的时光也不曾偷懒
穿过斑驳的记忆
在一墙碎影中
你褪去青涩
悠然,而归
-------------------

同无漪一样,特别喜欢“时光结成穗,静静垂下来”这一句。
好形象。即使脱离开原图,也是打眼的句子。
看图说话,能点图,又能脱开原图,发散了去,高手笔法。
结句淡然,悠远,很切图意。

评分

回复 使用道具

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梅开颜笑 大吉大荔 喜上莓梢 水妖草
图和诗配得很好。

评分

种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。
回复 使用道具

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梅开颜笑 大吉大荔 喜上莓梢 水妖草
很喜欢。

评分

回复 使用道具

千山小沙弥
迎面花香,垂钓波纹里
浅浅的忧
而后从影,随行

绿是漫无边际的
多像我们一页一页折叠的日子
一步一步探听
春天的秘密

-----------------

这个的第二节太赞了。
“一页一页折叠的日子”,多么有质感的句子。
诗意一下子就丰富起来。将自己与绿意,与自然连结了起来。
落笔又回到了春天。

跌宕,立体。

评分

回复 使用道具

千山小沙弥

妖妖来了呀。抱住。事情都忙完了么?
回复 使用道具

千山小沙弥
先收工回家了。有时间再细读。记号个。

评分

回复 使用道具

孤独的修行者。
拈花小和尚 发表于 2024-4-17 11:03
妖妖来了呀。抱住。事情都忙完了么?

我都觉得自己很惭愧旷工这么久。
我开始戒手机了。眼睛干涩,然后手还腱鞘炎。
被勒令呆着,不看手机,不上电脑。
现在争取到每天上一个小时的电脑。

评分

豆儿 2024-4-17 21:14
祝安好,一切宜缓
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
一墙碎影中,色彩爬上枝头。
慵懒的春光轻洩,润着水的青石板,飘着花香的空气。
所有的一切,都生动明朗了起来。
那抹绿意,看似不着痕迹。
却能在心头暖溢。
又见豆儿,文如清水,给你我的不期而遇,撞个满怀的香。

评分

回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
豆儿 发表于 2024-4-17 08:38
@若依 @阿无   看你们那么精美的诠释图意,跟着涂几个,言不达意,专业毁图,以后拉起手手一起走 ...

这话你说的哦,我用小本本记录下来啦,哈哈。手拉手一起走

评分

回复 使用道具