[律绝] 五绝辑录

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
早年答谢朋友赠送帖子的一些五绝,也是对帖子的欣赏观感。今天在电脑里偶然翻到,就贴上来,支持古版。

彼岸花开早,凌霄独自妍。
风吹香漫漫,潇洒傲林泉。  
20130612 赠 彼岸花

河西日暮归,陌上柳依依。
郁郁阶前草,谁言知者稀。   
20130613 赠 西柳

炎炎夏日里,艳艳美人吟。
蝴蝶花丛舞,风光美上林。  
20130614 赠花蝴蝶-上林

榴裙翻锦绣,花蕊赛金新。
欸乃江南梦,摇红锦帐春。   
20130615 赠 江南梦

鹿鸣天野阔,草蔓水儿清。
素手调平仄,琴筝雅韵生。   
20130616 赠鹿儿

晚风云蔼蔼,山远黛眉低。
独坐斜阳里,天涯望眼迷。  
20130616 赠 雨做的云

芙蕖浅笑开,风动暗香来。
对月荷塘绿,依然酒一杯。   
20130618 赠 浅笑依然

临窗闲读雨,郁郁紫花繁。
帘卷寒香浸,京华车马喧。   
20130618 赠 临窗读雨

六朝名胜地,六月柳裁风。
菡萏秦淮艳,馨香烟雨中。  
20130618 赠 六六

独爱梅花傲,迎风寂寞开。
笛横吹雪尽,冬过又春来。   
20130618 赠 爱爱

卡片无由寄,邮差菩萨难。
布衣千尺缕,踏岭访幽兰。  
20130618 赠 卡萨布兰卡

竹舍无陈酒,清风入梦来。
松溪相待客,梅月伴随开。  
20130619 赠 无梦相随

乡间清水湾,迤逦卧龙山。
牧野云天阔,行吟兴忘还。   
20130619 赠水龙吟

山远松涛静,亭台独弄琴。
素颜犹皓月,湖水照冰心。  
20130619 赠 素心

九月稻花香,聊斋夜半凉。
小狐多妩媚,掩卷叹情殇。   
20130619 赠 九月小狐

仲夏人慵懒,空山独去闲。
清清溪水畔,枕石卧云间。  
20130622 赠 清清小溪

窗外蝉声呖,铿锵午睡迷。
玫瑰花烂漫,风落满前溪。  
20130623 赠 铿锵玫瑰

六月暖风清,红菱伴藕生。
女儿相约伴,采采煮新羹。  
20130623 赠 红菱儿

夕照胶东巷,花开菊欲燃。
向阳人独立,行摄乐无边。   
20130623 赠 夕阳521

心绪无由那,黄昏细雨中。
倚栏花瓣落,点点石榴红。   
20130624 赠 心雨点点

老庄玄梦里,柳树絮纷飞。
皮蜕翻新蝶,花丛戴月归。   
20130624  赠 老树皮

小荷湖面出,心蕊涩青青。
独倚团团叶,三潭夕照亭。   
20130624  赠 湖心倚照

野粟池边盛,啾啾黄雀来。
晨曦云雾散,荷露向阳开。   
20130625  赠 野粟

纳兰生性雅,渌水伴青莲。
朵朵花开艳,香凝锦绣篇。   
20130626 赠 纳兰朵朵

大漠草无边,空明敌海田。
兔奔原野阔,春色满祁连。   
20130627  赠 无敌兔

秋色梧桐院,伊人池水闲。
清风摧叶落,心语寄巴山。   
20130628  赠 秋水清桐

日暮炊烟起,行人急欲归。
青青杨柳色,弥望絮纷飞。  
20130628  赠 柳色青青

白玉千丝练,绒绒小菜清。
巴中娇女子,五味品人生。   
20130628  赠 白菜

急风携浪卷,入耳响檐铃。
独倚云山远,悠悠碧海青。   
20130628 赠 lina

冷月照西塘,张生桥下忙。
馨香花菡萏,采撷送红娘。  
20130629  赠 张生

满园摇翠绿,静静野花开,
青竹为双桨,划舟入梦来。  
20130630  赠 绿舟

良辰尚可期,秀丽九华崎。
清水流觞韵,峰峦如酒卮。   
20130630  赠 良秀清峰

台州仙女子,温润婉如风。
行摄江南岸,怡然云水中。   
20130701  赠 怡然

评分

回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
先点赞送花,回头细读。
这排版不大适合阅读。
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
看着一个个名字,虽然好多不在千山,当那时的情谊,依然温暖胸口。
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
拈花小和尚 发表于 2024-4-15 19:11
先点赞送花,回头细读。
这排版不大适合阅读。

哦 我用手机看看
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
为啥木有我的,差评。
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳

我编辑了下。整成两句一行了。
回复 使用道具

千山小沙弥
若依 发表于 2024-4-15 19:14
为啥木有我的,差评。

也木有我的,差评。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
你这要么不出手,出手吓S人啊,哈哈。墨水哗啦啦的
回复 使用道具

🍀小十一🍀
拈花小和尚 发表于 2024-4-15 19:15
也木有我的,差评。

哈哈,你那会儿都不在,我那会儿在木有
回复 使用道具

千山小沙弥
若依 发表于 2024-4-15 19:15
哈哈,你那会儿都不在,我那会儿在木有

不问缘由,没有就是差评。
回复 使用道具