[随笔] 虞美人TO无漪

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人

虞美人—摄影/无漪  文字/若依

虞美人

红菲点雪枝摇曳,春晓相思切。
倚栏独等故人归,何事东风携梦月相催。

醒来露重罗衣透,知为谁空瘦。
旧琴残酒哑嘶声,谁予丝丝华发染倾城。

◆◇

你说,这世间,所有的吸引于心而生的欢喜。
皆因彼此都有相近的气息。
相遇于此,幸未错过。

所以,我一直都相信。有些人,会让心灵变的纯美。
只因了那一份可留恋的温暖,于是相信这人世是可珍惜的。当我安静的敲下这些字的时候,嘴角噙满了笑意。

◆◇

春的花信,酝酿着生命的痕迹。
尽管阻止不了时间溜走,却可以淡漠那些微凉的痕迹。

喜欢你拍的摄影,每一张都如此诗意唯美。
深深浅浅的光影斑驳,如彩色的笔勾勒出那轮廓,清晰中透着些许欢愉。 

喜欢那些极致的句子,将诗意,次第而燃。
偶尔说的释然,只是片刻的感知。

◆◇

初见的明媚,打马而过,随着时间的流逝,或许会渐渐模糊。
可当想起时,曾有过的情谊,亦会是最解语的那朵。

你的不喧哗,不张扬,便是极好。清香微散,雕刻时光的淡然。   
那份安于其中,渐渐地,形成岁月的模样。

◆◇

窗外,人流熙攘,车水马龙。
谁都是在渡一个红尘,穿一个世间。

浅而不薄,淡而不失,是我现在想要的。
亲爱的,让彼此相牵的暖,蘸一笔墨香,饱满成生命的章节,你说可好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
回复 使用道具

🍀小十一🍀
这个曲子纯粹是为了这个歌名,可以忽略歌词。
回复 使用道具

五彩结同心

.一 抹 柠 檬 .
江湖之上 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 银狐狸
感恩那些真挚的遇见,祝愿世间所有的美好!

评分

回复 使用道具

🍀小十一🍀
柠儿 发表于 2024-4-15 18:57
感恩那些真挚的遇见,祝愿世间所有的美好!

就如你我的遇见,也是如此。

评分

回复 使用道具

五彩结同心

.一 抹 柠 檬 .
江湖之上 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 银狐狸
欣赏依依美文~艾玛,欣赏完,饭去了~
回复 使用道具

🍀小十一🍀
柠儿 发表于 2024-4-15 18:57
欣赏依依美文~艾玛,欣赏完,饭去了~

你是晃一下,让我收了绳子对不啦,哈哈
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
这个厉害啦。
小词也自己填的么?
回复 使用道具

🍀小十一🍀
拈花小和尚 发表于 2024-4-15 19:02
这个厉害啦。
小词也自己填的么?

那必须自己填的
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
若依 发表于 2024-4-15 19:02
那必须自己填的

哎哟,有点厉害。这墨水哗啦啦响。我填个词费老劲了。

评分

回复 使用道具