楼主: 拈花小和尚

[生活日常] 从今天起,做一个幸福的人

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳

金鸡菊,菊科金鸡菊属。
是去看牡丹的,先看到了这些草。说是草,也是花。只是花期未到。
搜到了它开花的图片,金灿灿的。花期是7-9月。
这个公园很好,一年四季不同时日能看到不同的花。适合每一天去。
可惜不在我的县城,最多周六日去下。

邻县这几年建的公园都很好。
从前在另一个公园拍过一些图。
一个微友看了赞美说,不像衡水的公园,都傻大笨粗的。
傻大笨粗,哈哈,这个词真是贴切。
我们县这两年又建了个小公园,倒还好,有山有亭子有水有柳的,只是又太小。
小到两步就走完全园了。小了,植被就少。

有时会想,苏州的园林会是什么样呢?
叶圣陶先生说:一年四季不寂寞。

早餐:玉米粥,腌鸡蛋,拌黄瓜。
午餐:捞面。配菜炒蒜苔。
晚餐:炒土豆片。

还吃了一块西瓜,若干坚果,喝了几条咖啡。
这次的咖啡+纯牛奶,味道更好些。口感更细腻。

今日总步数:6258.
发现食物的热量动不动就上千,运动消耗热量,就是以百计。
科技这么发达,都能上天了,就发明不了健康无害有效的减肥药。
或者整不出美味健康吃了不发胖的食物。
差评!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

夜风 2024-4-28 22:05
看图我以为是晒茶叶的呢。
拈花小和尚回复夜风 2024-5-3 08:36
真很像。
夜风回复拈花小和尚 2024-5-3 21:20
主要是框框误导了下。
拈花小和尚回复夜风 2024-5-4 10:52
嘿嘿。等花开了去拍花。
夜风回复拈花小和尚 2024-5-4 13:22
感觉野花一年四季都有。
还有 7 条回复, 点击查看
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-4-27 22:01
金鸡菊,菊科金鸡菊属。
是去看牡丹的,先看到了这些草。说是草,也是花。只是花期未到。
搜到了它开花的 ...

“说是草,也是花”,拈花是搞教育工作的,
那这句为啥?:)
就是叶子嘛。

花得有骨朵。我好像太认真了。

傻大笨粗,这词儿用得其实挺别致。
过年我们单位的小年轻研究生给我发信息,说了一大套。
我复说,哎呦,词儿整得这么眉清目秀的。

苏州你没去过吗?很值得一去,小桥流水的江南烟雨,苏州是最具代表性的。
杭州也值得,又是另一种江南味道和风格了。
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
跳跳虎 发表于 2024-4-29 19:54
“说是草,也是花”,拈花是搞教育工作的,
那这句为啥?:)
就是叶子嘛。

花还没开呢。要到7月份。
眉清目秀,这词用得也别致。
没去过,我哪都没去过。祖国的大好河山,负之久矣。
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-5-3 08:37
花还没开呢。要到7月份。
眉清目秀,这词用得也别致。
没去过,我哪都没去过。祖国的大好河山,负之久矣 ...

走走看看挺好呀。
我苏州去过两次,杭州四五次了。
不过,都很久了。

你哪儿都没去过?:)忽悠俺们老实人捏。
拈花小和尚 2024-5-4 10:48
很稀奇么?
跳跳虎回复拈花小和尚 2024-5-4 12:24
忽然感觉拈花的语气陌生了许多,凭我的第六感。
拈花小和尚回复跳跳虎 2024-5-4 12:34
可能是这两天心情不大好吧。
跳跳虎回复拈花小和尚 2024-5-4 12:41
过节了,起码能放松几天,自由自在的,多好呀。给拈花加油。对了,刚刚把三大段精简让意更赅了一下,汇报一下。:)毕竟,复是在你帖子里。
拈花小和尚回复跳跳虎 2024-5-4 15:29
三大段是啥?
还有 23 条回复, 点击查看
回复 使用道具