楼主: 拈花小和尚

[生活日常] 从今天起,做一个幸福的人

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳

栀子花,茜草科栀子属。

查了下,这个是牡丹栀子。自带几个花苞,前天开了第一朵花。
我不知道它积攒了多久的力量,来追赶春天的最后一个节气。
从展开第一朵花瓣到完全盛开,它用了一天的时间。

早餐:玉米粥,腌鸡蛋,凉拌黄瓜。
午餐:菠菜鸡蛋汤,煎带鱼,窝头1。
晚餐:黑咖啡+纯牛奶+奶片,半个苹果,若干草莓,一片牛肉干。

今日步数:7261。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳

不知什么时候下了雨,湿漉漉的。
一出门,先打了寒战。
哆嗦了几下,咬牙还是上路了。

冷是冷,空气真清新,叶子也绿得分外好看。
中午收工回家,一出门,啊,云!
天上的云呀。满天的云呀。
好久没有看到云了。
转过角,阳光穿下云层。
路上往西看看,成团的云浮在空中。
有时感觉,这个世界美得不真实。

早饭:玉米粥,腌鸡蛋,麻酱拌黄瓜,半角饼。
午饭:杂豆粥,油饼,蒜薹木耳。搛了一块肉,一片鸡肉茸。
晚饭:无。只喝了两次咖啡。都加了奶。第二次想不加了,太苦了。哈哈。

今日步数:3866。
好少啊。今日鞋子到了,几十块钱的东东穿起来还很舒服。从明天走起来!

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之仙 花漫千山 江湖之上 音画同行 红灯笼
不断更新呀 这样真不错
拈花小和尚 2024-4-24 15:17
好督促自己。这样,也时不时会吃多。
回复 使用道具

千山小沙弥

法国蔷薇,蔷薇科蔷薇属。
昨天就看到了一朵花开。今天就开成了一小片。
蔷薇月季和玫瑰,我是分不清的。
这种单瓣的,之前却也感觉没见过。
也是去年新移植的品种。

再过几天,就是蔷薇和月季的天下了。
在我的记忆里,月季是非常长情的花。
会陪伴长长的一个夏季。

早餐:一袋纯牛奶,一个窝头,两个腌鸡蛋。
午餐:一个鸡腿,一碗菠菜鸡蛋汤,一个窝头。
现在的窝头都是三合面的,很细。我尤其喜欢配着咸菜吃。
感觉比馒头和米饭热量低些。
谁知道呢。

晚餐:一块西瓜,若干草莓。
有点想念碳水,但是感觉吃不下了。
西瓜好甜哪。很少吃到这么甜的西瓜。

今日总步数:13595.

本帖子中包含更多资源

评分

如胭 2024-4-25 11:14
我学习你更新下去,笑,我这几天有点懒
拈花小和尚回复如胭 2024-4-25 22:16
哈。我是督促自己,好好生活。哈,但还是无法做到好好睡觉。
回复 使用道具

千山小沙弥

诸葛菜,十字花科诸葛菜属。
4月20日拍。它还有一个绰号“二月兰”,二月开花。
这个二月应该是农历,花期有一个多月,那就差不多了。现在正是农历三月。
最近看的紫花很多,都是草花,各有各的紫。各有各的好看。

早餐:八宝粥1,茶叶蛋2,韭菜馅小笼包2。
午餐:一块西瓜,一个鸡腿,一个窝头,一碗饭汤。炒茄子。
晚餐:荞麦面条。

今日步数:14202。

本帖子中包含更多资源

回复 使用道具

千山小沙弥

槐树,豆科槐属。
现在见到的槐树多是不开花的。已经搞不清槐树何时开花了。
甚至要忘了槐树也会开花,还会结果。
以为是不同品种,昨查了查,说是雄槐树不会开花。
那道边那么多槐树都是雄树?为啥不给整点雌树呀?多孤单。
龙爪槐是的确不会开花的。

这棵树也是昨天拍的。
前天晚上去塔下溜达时,看到了那两棵古槐,也是不开花的。
两棵古槐啊,一棵开花的也没有。

早餐:荞麦面一碗,打了个荷包蛋,搁了点白菜丝。还吃了一个馒头。
午餐:两个包子,两个鸡蛋,两条黑咖+纯牛奶。
晚餐:一块西瓜,一碗捞面。

早起称了下体重。郁闷坏了,经过一周的努力,长了0.01公斤。
“我这一生,敢爱敢恨,敢做敢当,就是不太敢上称。”
555555。

这一郁闷,就想破罐破摔。
今日总步数:4725.

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

笑傲江湖
猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一坛酒
这帖我为什么漏掉了
不能够啊

今天太晚了
空了来看。。。
拈花小和尚 2024-4-27 16:36
哈哈。看不看的也无所谓。主要是为督促自己好好生活。
回复 使用道具

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梅开颜笑 大吉大荔 喜上莓梢 水妖草
我从春节到现在胖了五斤,啊啊啊,关键我知道吃甜不好,可我还是吃了一盒子冰少买的徐福记的糖,害我吃了他好几个白眼。
拈花小和尚 2024-4-27 16:37
我糖吃得少,但非常喜欢吃甜食。现在在强自控制。
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-4-26 23:53
槐树,豆科槐属。
现在见到的槐树多是不开花的。已经搞不清槐树何时开花了。
甚至要忘了槐树也会开花,还 ...

有一部分树也分雌雄。
拈花处处留心皆学问。

我还没见过不会开花的槐树。:)
见的,都开花。
你拍的这棵,槐花开得好繁,繁花这词就是这么来的。
不过,紫丁香更密哈。

0.01公斤,你这体重秤肯定高级。:)
你们女士怎么这么在乎体重,还这么细致,我觉得10斤以内的变化都ok。

这还郁闷的?:)
话说,拈花的郁闷内容,和我是那么地不同。

评分

跳跳虎都郁闷什么?
跳跳虎回复拈花小和尚 2024-4-27 19:48
我的郁闷,起码能写上万字,这空间不够啦。
拈花小和尚回复跳跳虎 2024-4-27 21:48
那就开主题,写起来!
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-4-24 15:28
法国蔷薇,蔷薇科蔷薇属。
昨天就看到了一朵花开。今天就开成了一小片。
蔷薇月季和玫瑰,我是分不清的。 ...

月季月季,月月开嘛。
玫瑰花小,月季花大多了,而且颜色多。

月季和蔷薇我有时分不清,不过蔷薇花也比月季小,
而且不像月季,比较直立性。

评分

说得好,还是分不清。
跳跳虎回复拈花小和尚 2024-4-27 19:49
月季是根根直立的,蔷薇可以顺墙长,一大丛一大丛的。
拈花小和尚回复跳跳虎 2024-4-27 21:49
嗯。但这个也不绝对。我们单位的蔷薇是在地上长着的。也见过在墙上的月季。
回复 使用道具