楼主: 拈花小和尚

[生活日常] 从今天起,做一个幸福的人

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳

麦苗。4月7号拍。
12天过去,麦苗没有大变化,桃花却已都谢了。
现在领风骚的是槐树的绿。还看到一种鹅黄的槐树。
远远望去,柔润夺目。
匆匆路过,没有拍。
多层次、丰富的绿,是春末夏初的样子。
但原谅我,还驻在春花里没有出来。

期待夏花的绚烂将我带走。

早餐:八宝粥1,茶鸡蛋1,小笼包1。
午餐:尖椒茄子,小笼包3,黑咖啡+纯牛奶。
晚餐:圣女果若干,黑咖啡+纯牛奶+坚果+奶片。

现在有点饿,这感觉很好。

今日步数:4687。
练车练得有点累,没去溜达。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-4-19 22:50
麦苗。4月7号拍。
12天过去,麦苗没有大变化,桃花却已都谢了。
现在领风骚的是槐树的绿。还看到一种鹅黄 ...

饿一下,你会更体会到生活之美好。:)

我现在每天上万步的时候比较少了,身子懒。

小小几行,还带抒情的。拈花,有朝气的人儿。

评分

拈花小和尚 2024-4-20 23:58
是哦。从前经常挨饿,饿上两天,神清气爽。
跳跳虎回复拈花小和尚 2024-4-21 12:10
我是开个玩笑。看看人家拈花,字啥时候都有格局在。
拈花小和尚回复跳跳虎 2024-4-21 12:29
饿一饿,对身体真挺好。跳跳虎可以试试。
跳跳虎回复拈花小和尚 2024-4-21 19:57
我都吃不饱饭,还饿个啥。:)我目前是吃饱阶段,拈花是吃好的层次。
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳

牡丹,芍药科芍药属。
我分不清牡丹和芍药,果然,是有原因的。

荀园看的牡丹。还好,尚在等我。
这个园不仅有牡丹,还有形形色色的花。
555,我有好多天没见着花了。

桃花,梨花,李花来得晚,只有叶了。
梨花没见着,有点可惜。
单位种的梨树,刚刚移植,还没长成。
荀园的更好看,紫玉兰还有一两朵。
樱花落了大片,也还有一些仍在枝头。
明年要早些去寻春呀。

早餐:一袋坚果。
午餐:脏脏包1,黄瓜木耳鸡蛋馅水饺1,菠菜粉丝1。
晚餐:无。

中午饿了,先垫补了个面包。又要了全份的水饺。
太多了,一直到现在,才稍有饿意。
正好睡觉。
带点饥饿感,睡觉更香。

想起来,瞅了瞅今日步数,4471步。
又只是日常,没有特意溜达。
不赖我,不赖我。鞋子今天才发货。
行吧,明天穿凉鞋去散散步。据说,散步也是运动。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-4-20 23:58
牡丹,芍药科芍药属。
我分不清牡丹和芍药,果然,是有原因的。

“据说,散步也是运动”,拈花的字,具俏皮气质。:)

爱花,爱植物,热爱大自然,而且环保意识比较强,
这是一种高端的思想。

看到拈花写芍药牡丹,想起白石的桥边红药,年年知为谁开。
拈花的境界比白石高,或者说更潇洒,因为牡丹“尚在等我”。

话说,我昨晚溜达,在一家三姐妹饺子馆吃了份素三鲜饺子。

评分

回复 使用道具

千山小沙弥
跳跳虎 发表于 2024-4-21 12:21
“据说,散步也是运动”,拈花的字,具俏皮气质。:)

爱花,爱植物,热爱大自然,而且环保意识比较强, ...

我在米尚吃的。自从知道了这个黄瓜馅后,基本只吃这个。
素三鲜里的韭菜,我不大爱吃。我还喜欢吃菌菇馅的。白菜馅也喜欢。

花好看啊。这几年才见到各种各样的花。
“散步也是运动”,是丁香医生说的。原标题是《散步-一项被严重低估的运动》。

评分

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-4-21 12:54
我在米尚吃的。自从知道了这个黄瓜馅后,基本只吃这个。
素三鲜里的韭菜,我不大爱吃。我还喜欢吃菌菇馅 ...

我吃的馆子,素馅只有一种,其余都是大肉和菜馅儿的。
素三鲜我们这儿没有韭菜。

肉馅,我首选大肉白菜和大肉茴香馅儿的。
当然,萝卜、芹菜什么的,也挺好。

拈花就是花,你喜欢花木是自然而然的。
散文里面,花鸟鱼虫都成单独一个系列了,以前看周作人的散文,注意到了这一点。

人,来自大自然。那么,文艺对自然的回归也就理所应当了。

评分

回复 使用道具

千山小沙弥
跳跳虎 发表于 2024-4-21 20:04
我吃的馆子,素馅只有一种,其余都是大肉和菜馅儿的。
素三鲜我们这儿没有韭菜。

我不爱吃茴香,比韭菜更甚。
茴香馅火烧还可以,其它一概不喜。
回复 使用道具

千山小沙弥

终于出去溜达了,也拍个月亮吧。
不好取景,灯光太亮。
我喜欢树间的月亮,月亮孤独地挂在高楼上也不错,有一种“明月出天山,苍茫云海间”的空旷感。
一个人的时候,看看月亮,也很好。只是看着它,走一路看一路,看着它在树枝间,在密叶里,在蓝黑色的天空中。
我是它的,它却不是我的。
这会看不到月亮了,我还在呆呆地想着它。

早餐:黑咖啡+纯牛奶+坚果+奶片,菠菜饼。后来还吃了个煎饼。
午餐:一个西红柿,一根黄瓜。后来吃了碗捞面,配菜是蒜苔炒鸡蛋,和小碎咸菜。
为什么都是后来呢?中间隔了一两个小时吧。
晚餐:无。

今日步数:9567

没上万,走得也很慢。动就比不动强,继续努力!

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-4-21 22:20
我不爱吃茴香,比韭菜更甚。
茴香馅火烧还可以,其它一概不喜。

这下麻烦了,咱俩吃不到一起了。

好在,这个啥都木有影响。
对我来说,身体和灵魂都要探讨,重点却是后者是毫无疑问的。
拈花小和尚 2024-4-22 22:43
身体探讨,这个词用得真有文化。
跳跳虎回复拈花小和尚 2024-4-27 20:09
是探讨身体和灵魂。动词必须放前面。哈 身体方面,比如这营养烹饪锻炼什么的,都涵盖其下。
拈花小和尚回复跳跳虎 2024-4-28 13:05
啊哈哈。了解了。
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-4-21 22:50
终于出去溜达了,也拍个月亮吧。
不好取景,灯光太亮。
我喜欢树间的月亮,月亮孤独地挂在高楼上也不错, ...

晚餐还是要吃一些的,拈花同学。

“我是它的,它却不是我的。”
这话耐品

牛奶还要加奶片,你牛了。:)

我昨过了一万步,好久没上一万了。
好久木有来了,似乎比较勤快,算是补一下吧。
看着拈花你们这些文字勤奋的人儿,俺也受了点儿感召。
拈花,你说,就凭这一点,你够牛啦。:)
拈花小和尚 2024-4-22 22:44
饿就吃,不饿也不馋,吃不吃无所谓。
跳跳虎回复拈花小和尚 2024-4-27 20:07
感觉你已进入逍遥游的境界。
拈花小和尚回复跳跳虎 2024-4-28 13:06
最少要可以化形,才逍遥。
回复 使用道具