[生活日常] 从今天起,做一个幸福的人

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
从今天起,做一个幸福的人。
好好吃饭,好好睡觉。
散散步,翻翻书。刷刷剧,写写字。
只做自己喜欢的事,只喜欢值得喜欢的人。

人间四月芳菲尽。
三月刚起头,春天的花事就要了了。
夏天的花事将要盛大开场。

中华苦荬菜。
菊科,苦荬菜属。
和菊花长得很像,一直视它为小野菊花。
黄色的花瓣,单纯,明亮,动人。
一片枯叶乱石之中遇见了它。
随拍。
美图秀秀的滤镜和边框很好。
希望我能记住它的名字,记住每一朵花的名字。
来年,我唤一声,你会为我盛开吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳

开这个主题,是为了督促自己保持幸福的。
从好好吃饭开始。
一日三餐,做下记录。
希望夏天全面到来时,减肥成功。哈哈。
不成功,便成人。
成功了呢?成功了,自然是,嗯,成功的人。
宏图霸业,迈开第一步。

早餐:两个小笼蒸包,茴香馅和白菜粉条馅。我喜欢白菜馅。
一个茶叶蛋,一碗老豆腐。
老豆腐和豆腐脑不知有啥区别。我一直以为是不同的叫法。
没吃过甜的,只吃过咸的。

还好还好,这个量,应该还算可以吧。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

千山小沙弥

小树林,好像是杨树居多。
喜欢它的颜色。总是在不经意间,抬头时,望见枝条的舒展。
总是会被它迷住。停一停脚步。
时常会因为贪看而忘记脚下的路。
去年摔了一跤,膝盖上的疤痕现在还很明显。

午餐:麻辣烫。
几片鸡胸肉,一片乌鸡肉,一块鸡柳,几片毛肚,一块玉米,一把粉丝。
几朵木耳,一朵银耳,两颗香菇,两片土豆,小白菜,生菜,油麦,各几片。
啊,这一罗列出来,就感觉多了。
还喝了两杯柠檬水。

555,我好能吃。

汤底用的酸甜番茄,蘸料是醋➕蒜蓉➕香菜➕香葱。
上次试过这个搭配,感觉不坏。
比骨汤微辣➕麻酱➕辣椒油等清淡一点点。
味道尚可。

好能吃,咋破?

本帖子中包含更多资源

评分

穆云寒 2024-4-15 15:52
刚下课吃了两块小酥饼,第一节课下课吃了一块黄豆糖小半块米花糖 和三小瓣柚子,我也能吃。
拈花小和尚回复穆云寒 2024-4-15 17:09
我都不敢吃零食,一吃就打不住。
穆云寒回复拈花小和尚 2024-4-15 23:06
今晚忍着没有吃东西呢
拈花小和尚回复穆云寒 2024-4-16 21:49
饿了么?
穆云寒回复拈花小和尚 2024-4-17 10:26
还好
回复 使用道具

六国朝令制

一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满
一个老 一个嫩啊
拈花小和尚 2024-4-15 15:44
那可能我没吃过豆腐脑。一直是混着瞎叫的。
回复 使用道具

进来看看幸福的小女人
拈花小和尚 2024-4-15 15:44
我应该找个寺庙清修去。
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
哎呀 要把生活过成花儿一样了
拈花小和尚 2024-4-15 19:07
这就花啦。哈哈。就是想减肥啊。死胖子的痛无人懂。
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
这真是

油盐酱醋诗酒花
拈花小和尚 2024-4-15 19:07
我还没有玩做饭。
回复 使用道具

千山小沙弥

昨天拍的弯月。
没什么技术,但我很喜欢。
树,天空,月,可能是我最喜欢看的。
看它们的时候要往上,往远,无边无际。
很想坐到一个高高的地方,比如月亮上,比如云朵上,比如树叶上。
我希望自己离天空更近,离蔚蓝更近。

今天看到的月亮更亮更满,光华夺目。
出去的时候有些晚,就在小区一个高台上溜达的。
没有树,空空荡荡,只有这半轮明月。

晚餐:一个小笼包,一杯牛奶燕麦粥,一袋坚果,一把小葱,若干圣女果。
以为可以不吃的,结果饿。
以后多喝水,多喝水。

今日步数:14205.

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

六国朝令制

dcx800 发表于 2024-4-15 14:57
一个老 一个嫩啊 ...

豆腐脑也就是豆腐花吧,就是很软的,用筷子一般不能夹起来的那种啊
拈花小和尚 2024-4-16 21:50
老豆腐也夹不起来呀。我都是用小勺吃。
dcx800回复拈花小和尚 2024-4-17 09:38
那说明不太老啊 老豆腐 都是能用筷子夹起来吃的啊
拈花小和尚回复dcx800 2024-4-17 10:25
那就是豆腐脑吧。我吃豆腐块一般也用勺的啊。筷子夹起来比较吃力啊。
dcx800回复拈花小和尚 2024-4-17 10:27
很老的 是很好夹的啊
dcx800回复拈花小和尚 2024-4-17 10:27
有的都成块的啊
还有 1 条回复, 点击查看
回复 使用道具

六国朝令制

柒玥 发表于 2024-4-15 15:07
进来看看幸福的小女人

和尚是男的吧
拈花小和尚 2024-4-16 21:50
都可以。
dcx800回复拈花小和尚 2024-4-17 09:39
女的也有做和尚的? 不是叫尼姑吗?
拈花小和尚回复dcx800 2024-4-17 10:23
小尼姑,不好听。
dcx800回复拈花小和尚 2024-4-17 10:28
那叫什么呢 女施主?
拈花小和尚回复dcx800 2024-4-17 22:14
小和尚呀。
回复 使用道具