楼主: dcx800

[手机随拍] 海棠花(西府海棠)

六国朝令制

一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满
拈花小和尚 发表于 2024-4-16 19:21
花名一般都很形象。

形象了大家 都好理解啊
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
dcx800 发表于 2024-4-17 09:35
还没有挂果啊 可能也是太小了啊

这几天没顾上去看。可能还要几天。杏子、桃子已经挂果了。
嗯。树太小了,也挂不了果。
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
dcx800 发表于 2024-4-17 09:36
这樣的果子 太难见到了啊

贴梗海棠的果子,据说以前就叫木瓜。一般家种的贴梗海棠不会结果,纯观赏类。
回复 使用道具

千山小沙弥
dcx800 发表于 2024-4-17 09:37
形象了大家 都好理解啊

起名也方便。
回复 使用道具

六国朝令制

拈花小和尚 发表于 2024-4-17 10:19
这几天没顾上去看。可能还要几天。杏子、桃子已经挂果了。
嗯。树太小了,也挂不了果。 ...

杏和桃是有果子了啊 那都是很小的啊
回复 使用道具

六国朝令制

拈花小和尚 发表于 2024-4-17 10:20
贴梗海棠的果子,据说以前就叫木瓜。一般家种的贴梗海棠不会结果,纯观赏类。 ...

我只见过结的小苹果啊 没有木瓜一樣的东西啊
回复 使用道具

六国朝令制

是的啊 不然理解不了啊
回复 使用道具

千山小沙弥
dcx800 发表于 2024-4-17 10:24
杏和桃是有果子了啊 那都是很小的啊

对,很小很小。和叶子颜色接近,不仔细看不容易发现。
回复 使用道具

千山小沙弥
dcx800 发表于 2024-4-17 10:25
我只见过结的小苹果啊 没有木瓜一樣的东西啊

小苹果样的是苹果属的。木瓜样的是木瓜属的。我也没见过。
回复 使用道具

千山小沙弥
dcx800 发表于 2024-4-17 10:25
是的啊 不然理解不了啊

起名是个学问哈。
回复 使用道具