楼主: 如胭

[自由诗] 一抹绿

五彩结同心

开卷有益 雪花精灵 山间红叶 江湖之上 懒滚滚
拈花小和尚 发表于 2024-4-8 13:17
你看得真仔细,哈哈哈。
我回看了下,才发现,果然多了个“的”。有时候人眼看到的,和大脑反应出来的不 ...

是的是的,多了的,自己没有看出来
回复 使用道具

五彩结同心

夜风 发表于 2024-4-8 12:52
估计如胭写完的就发了,推敲的痕迹还没修改。
比如“那抹新绿”前面是不是也多了个“的”? ...

我都没有发现,汗
回复 使用道具

五彩结同心

拈花小和尚 发表于 2024-4-8 12:48
一起和春天数着它预定的花朵
这个“预定的”感觉太准确了。

我把写的文章里的诗意,平移挪来一部分
回复 使用道具

五彩结同心

拈花小和尚 发表于 2024-4-8 12:47
写得好。这是没有感觉么?很好啊。
每次走在街上,都会看到春天的又一抹新绿。
这两天向暖,槐树也冒绿了。 ...

嗯,前面节奏可以,师傅也介么说,和你说的一样 一样的
回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2024-4-8 13:17
你看得真仔细,哈哈哈。
我回看了下,才发现,果然多了个“的”。有时候人眼看到的,和大脑反应出来的不 ...

重读的时候发现的。
回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
如胭 发表于 2024-4-8 14:52
老大火眼金睛 的,手机复制黏贴
发完就跑,也没有检查,捂脸

我就知道是这样,哈哈
回复 使用道具

=^-^=
如胭 发表于 2024-4-8 14:53
我都没有发现,汗

群众的眼睛是雪亮的,哈哈
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
如胭 发表于 2024-4-8 14:53
是的是的,多了的,自己没有看出来

自己查更难。我一般会检查一遍,但回看时也能发现漏网之鱼。
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
如胭 发表于 2024-4-8 14:54
我把写的文章里的诗意,平移挪来一部分

诗文本来就是相通的。炼字,炼意,这个词我觉得用得很得神。
花朵和春天的关系,一下子就概括出来了。

评分

回复 使用道具

千山小沙弥
如胭 发表于 2024-4-8 14:55
嗯,前面节奏可以,师傅也介么说,和你说的一样 一样的

有个这样的师傅真好呀。
诗歌写重要,交流讨论我觉得也很重要。
从你的诗里,我就能受到很多启发。

遇到自己喜欢的诗,不自觉地就会受到启发影响吧。

评分

回复 使用道具