楼主: 如胭

[随笔] 四月 你真调皮

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
这篇写得也极好,找到了很多很多喜欢的句子。

“大多数绿植开始枝繁叶茂,这时的绿是那种浅绿,衬托着浅红,深红,梨白”
“树叶在微风里细细碎碎,筛下来一地跃动的光影,是的影子也是晃动的。”
“景点热闹的是人,园区则热闹的是花草,它们不打招呼,各顾各的,比人更知春,惜春”
“挖不完根本挖不完”

这样细腻的描绘是有一颗细腻的体察的心。
更喜欢跃动在草木之间的那份淡然宁静。
草木总能慰人心。

读这些文字,仿佛跟着如胭一起徜徉在春光里。

评分

回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
若依 发表于 2024-4-8 14:37
紫丁地花挺漂亮的,一直都不知道这个就叫紫丁地花。
喜欢花草的人,性格大多风轻云淡,内心阳光,热爱生活 ...

马兰头是不是马樱菜,我也喜欢吃。喜欢凉拌的,有点酸酸的。
搜了搜,不是。
那我没吃过这个。

其它的野菜都说不上喜欢。苦的是吃不了的。苦瓜绰了水,都吃不了。
看过肖复兴一篇吃苦瓜的散文,兴致勃勃买来吃,我低估了自己味蕾的敏感度,又高估了它的忍耐度。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
拈花小和尚 发表于 2024-4-8 20:15
搜了搜,不是。
那我没吃过这个。

不是的,马兰头我不知道你们北方叫啥,就是凉拌香干吃的,很好吃,不苦的。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
拈花小和尚 发表于 2024-4-8 20:15
搜了搜,不是。
那我没吃过这个。

苦瓜我不喜欢吃,太苦了。
回复 使用道具

五彩结同心

开卷有益 雪花精灵 山间红叶 江湖之上 懒滚滚
拈花小和尚 发表于 2024-4-8 20:11
这篇写得也极好,找到了很多很多喜欢的句子。

“大多数绿植开始枝繁叶茂,这时的绿是那种浅绿,衬托着浅红 ...

一直想找到感觉,就是虚中有实,实中有虚的去描写,之前写的都是碎碎念,现在写的也是思维性有点局限,
短了些,还有很长的距离去学习和沉淀,
你认真的回复的,和认真的阅读,让我感动

文字的交流或许就是这样,我知你懂  

评分

回复 使用道具

五彩结同心

夜风 发表于 2024-4-8 15:16
以前我有个号叫地丁。😺

这个貌似我见过,哈
回复 使用道具

五彩结同心

若依 发表于 2024-4-8 15:30
是的,看那些花花草草的会有风清云淡的感觉,可以放松心情。

是的,是的
回复 使用道具

千山小沙弥
如胭 发表于 2024-4-8 21:33
一直想找到感觉,就是虚中有实,实中有虚的去描写,之前写的都是碎碎念,现在写的也是思维性有点局限,
...

虚中有实,实中有虚。
这八个字总结得真好。那天刚和人说过:太虚了,空;太实了,浊。
虚实相间,才能让文章有根,并摇曳生姿吧。

日常记录,短一点无妨。文章不在长短,得其味,得其境,就好。

评分

回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2024-4-8 20:05
哈,这个ID好听,咋不用了?

现在一个号都玩不过来啦
回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
如胭 发表于 2024-4-8 21:33
这个貌似我见过,哈

这个号最早是在蒲公英的。😺
拈花小和尚 2024-4-9 11:05
难怪起这么一名。我们这管蒲公英叫婆婆丁。
夜风回复拈花小和尚 2024-4-9 14:52
想不起来我们这儿叫什么,大多都是按学名叫了。
回复 使用道具