[散文] 柔风攒得小摸样----TO若依

五彩结同心

白底青花
开卷有益 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 桃花落

柔风攒得小模样

文字|青花瓷儿

◇◆

记不得什么时候,若依宛若花间里的女子,挪着轻盈的碎步,从初荷听雨的暮色中,深情款款走到我的面前,她轻柔的立在我不远的地方,与我打着招呼。头上的月儿便婉约地投下一地倩影······或疏或密,或明或暗,绝不张扬,也不矫情。

若依!这个优雅女子,什么时候闯入我的眼帘,什么时候开始相识,什么时候开始相知,什么时候真正走进了我的心田,成为无话不谈的朋友,都不知道。我只知道,红尘中有今天的遇,肯定是有前世的缘。春天是个好日子,我不想回首太深。只是想用世上最好最美的语言,轻轻送上我的祝福----依依春日快乐!

此刻,我将咱们的名字,刻在千山的生命树上,如云、如花、如星。距离阻断不了对你的牵念,我只好用一只鼠标拉近你我,将你放于我的眼前。我知道,你的心里为我留了一处空间,我的心里也为你开辟了一处乐园。你我都坚守着这片芳草地,保留着一份真念,这念似琉璃,透明光亮:似清泉,汩汩流淌自然。

尤其是今天天,莫名地嘴上念的是依依,眼里看到的也是依依。这想与念涌动着些许微澜,然而它是清一色的白,不掺一点杂念。每每隔屏和你聊天,我时常在幻想,对面的你该是一个怎样睿智、从容、优雅、端庄的女人?你的善良,你的体贴,你的真诚,你的热心成为我艳羡理由。

生活有时候平静的会像一口枯井,说不定什么时候会将心沉进去,这时候总能听到你贴心的安慰,温馨的开导,我的心便回归到了枯井之上。红尘本浮尘,如梦亦如幻。我说过诚实做事,你说过真诚待人;我说过名利是烟云,你说过,只有朋友是最真;我怕时光催人老,你便说我只有十八岁;我的眼茫茫,参不透红尘中迷雾,你帮我收购了春的花枝招展,令我参透了人生的苦禅。我们尽管相识时间很短,但是友情很真很留恋。

这一世,见了你的清纯与善良,我再也看不见其他的妖冶与芬芳;读了你的静谧温馨,再也听不到任何的澎湃与微澜;然而这一世,我们也许注定在痴念中等待天赐的梦境中与你相逢!

听一声叩窗的风铃,望一眼的蓝天的白云,淡然一笑,想着----前世我与你一定是许过什么愿,要在最深的红尘里邂逅牵手,共同建设千山,一起面对有苦有甜的明天。今天,这个美丽而诱人的日子,权且让风捎去我对你的思念,让你万年千载,千载万年,幸福美满!愿我们的友谊永远是春天!

思念很美,祝福很真,就让我把思念碾成墨,把这祝福做成笺,字里行间满满地填上四个字-----依依快乐!

柔风攒得小模样----很美很撩人!
铜铃般的小嗓子----很脆也很甜!

评分

回复 使用道具

五彩结同心

白底青花
开卷有益 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 桃花落

@若依   感谢依依送章,一篇小字献给你,权当感谢之情~~~
回复 使用道具

五彩结同心

开卷有益 蘑菇屋
沙发么,我坐了哟
有段时间不见啊,我姐
有风翩然,无风安然。
回复 使用道具

五彩结同心

开卷有益 蘑菇屋
在姐的笔触下,我认识了优雅,知性的若依

铜铃般的小嗓子----很脆也很甜!
这总结到位了

评分

有风翩然,无风安然。
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
啊呀啊呀,这写得,柔情依依的。若依该醉了。
回复 使用道具

五彩结同心

白底青花
有风过境 发表于 2024-4-8 09:35
沙发么,我坐了哟
有段时间不见啊,我姐

啊,叫我姐姐,看来很熟悉了,这是谁的马甲呢,让我想想哦~~~
回复 使用道具

五彩结同心

白底青花
有风过境 发表于 2024-4-8 09:39
在姐的笔触下,我认识了优雅,知性的若依

嗯嗯,这个若依可不简单了,的确值得好好认识一下!
回复 使用道具

五彩结同心

白底青花
拈花小和尚 发表于 2024-4-8 09:48
啊呀啊呀,这写得,柔情依依的。若依该醉了。

哈哈,是不是让小和尚见笑了呀?
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
青花瓷儿 发表于 2024-4-8 09:59
哈哈,是不是让小和尚见笑了呀?

岂敢,岂敢,称羡称羡。
只是看的时候,一直在想,现在写这么柔情,以后若再送要写成啥样啊。
后来恍然了,我这是以己度人。瓷儿的功力,写写字,那是眨眨眼的事。
回复 使用道具

五彩结同心

白底青花
拈花小和尚 发表于 2024-4-8 10:05
岂敢,岂敢,称羡称羡。
只是看的时候,一直在想,现在写这么柔情,以后若再送要写成啥样啊。
后来恍然了 ...

说实话,这类文字真地很少写,连自己都觉得腻歪,以后决计不写或少写~~~
回复 使用道具