楼主: 婴宁

[随笔] 又是一年榆钱绿

🥀小跟班🍒
榆钱我见过,木吃过。。。哈哈哈
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
醉客老唐 发表于 2024-4-8 13:20
我的天啊,那把头发剃了疤是不是都露出来了?
拈花小和尚不如叫纹花小和尚。
儿时淘气的疤

疤应该早没有了吧。我自己看不到,也不敢确认。
我一向很为自己的胆小恐高而羞愧。
淘一些,野一些,是我的理想。
奈何就是这么老实胆怯。怎么克服,后天也不如先天来得肆意。

普渡众生还是要的。
阿弥陀佛,天生一颗慈悲心。

回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
若依 发表于 2024-4-8 14:40
我只知道香椿炒蛋,那玩意吃过,味道还不错,在饭店价格还蛮贵的呢。

我小的时候不吃香椿,现在也喜欢香椿炒鸡蛋了。
这玩意还挺贵的呀。
我家种的就有。

就是没掐顶,长得有点高了。
回复 使用道具

千山小沙弥
夜风 发表于 2024-4-8 15:01
第二种吧,比这个嫩。

过些日子看看。感觉现在很难见到杨树了,到处是法国梧桐。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
拈花小和尚 发表于 2024-4-8 17:05
我小的时候不吃香椿,现在也喜欢香椿炒鸡蛋了。
这玩意还挺贵的呀。
我家种的就有。

我们这里的饭店里这菜还不便宜,我也感觉蛮好吃的,很香。
回复 使用道具

千山小沙弥
夜风 发表于 2024-4-8 15:02
没吃过鲜的,印象中蒸菜应该吃过。

我们这叫蒸拿菇。方音,我也不知道后两个字应是什么。可以用很多材料,小时候常用的就是榆钱。
苜蓿不种,那时反而没吃过。

榆钱生吃,我觉得更好吃。那时榆钱长出来后,每年总要捋榆钱的。
还要上房,我只在树下负责接。
啊,好回味。
婴宁 2024-4-8 17:39
对的,生着吃更香甜,才知道,榆钱是春天的野菜中,唯一没有草酸的。
回复 使用道具

千年灵狐
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
不忘可以吗 发表于 2024-4-8 16:41
榆钱我见过,木吃过。。。哈哈哈

没吃过榆钱的童年,有点遗憾哈。
回复 使用道具

千年灵狐
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
若依 发表于 2024-4-8 17:09
我们这里的饭店里这菜还不便宜,我也感觉蛮好吃的,很香。

物以稀为贵,就时令菜就是吃个新鲜而已
回复 使用道具

千年灵狐
拈花小和尚 发表于 2024-4-8 12:58
这几天总是看到榆树,也有心动,写一写它。只是心动。
现在看到的榆树多是金叶榆,好漂亮。黄绿色,远远一 ...

榆钱和槐花,小时候没少吃。记得榆树后来有虫病,那种黄色的黑色的虫子,看着挺恶心人的。不知为什么后来就没了。
回复 使用道具

千年灵狐
拈花小和尚 发表于 2024-4-8 13:01
我不会爬树,登梯爬高的事一律不会。
七岁那年,周岁五岁吧,小伙伴们爬一个木制的大门,我斗着胆子也爬上 ...

看来你小时候是乖孩子,我那会,会爬树,会翻跟斗,几个小女孩在一起也挺皮的。
回复 使用道具