楼主: 我本无漪

[自由诗] 【漪●主题】春的花信

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
拈花小和尚 发表于 2024-4-9 21:12
毛毛雨不易落下。
有时间可以写写看。

那我就等看了
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落

先谢谢各位的驻足和留字,感觉到一份暖暖的春意
等缓一下后,再上来 再一 一拜读、回复
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
若依 发表于 2024-4-7 15:55
风传花信,雨濯春尘。
遇上一道光,便换上了喜欢的颜色。
以崭新的样子,赴一场春天的约会。

写的真好。谢谢小十一的理解。
摄影是被丰富的世界,是有天有地有山有水的大空间。
文字是我的居所,是心的安居地。

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
拈花小和尚 发表于 2024-4-7 21:30
地板上的油菜花拍得太好看了。
我这油菜花也开了。但一直没能去看。恐怕等我抽出时间找到油菜花,花就开谢 ...

这些年,拍了各种各样的风景点的油菜花。
竟然觉得还是自己一个人钻进油菜花田里拍的景象更心动,更有烟火气。
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
拈花小和尚 发表于 2024-4-7 21:34
每一张都好有意境。
10楼的绿叶也不认得。绿得真清新。绿叶青瓦,令人出尘。 ...

那是在一个公园里遇见的初春刚绽芽的新绿。
那个瞬间的感觉,如你所言,有一种出尘的气质

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
风清扬 发表于 2024-4-8 07:06
我也是早早看到,读完想再读几遍再写读后感,就看到移动,这还有抢帖子的呀。如果能这样抢,摄影版也有充 ...

与风景的对话,形容的特别契合我的感觉。
摄影人时常说,拍摄就是拍自己。
拍自己的遇见,拍自己的感觉,拍自己的领略,这一切就是从无形到有形的表达。
人间草木的灵性与人的相通相依,便是与自然最好的相融和交集。

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
夜风 发表于 2024-4-8 14:58
这画,这字,美不胜收。
像甜甜的生活,加上甜甜的音乐。
春的嫩,春的五光十色。

问好夜管。
春天是更新的季节,
春雨细,叶清绿,花旖旎,瞬间就侵蚀了冬的凉意。
从你的文字里,感受那云淡风轻里的从容不迫,那是一派清朗。真好。

评分

拈花小和尚 2024-4-10 21:02
云淡风轻里的从容不迫,那是一派清朗。这个评语真恰切。
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
若依 发表于 2024-4-9 21:47
老是挨批,偶尔表扬一下会不会不习惯,哈哈哈

特意去看了下,又该批了。风大这劳逸结合得很好,张弛有度的。
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳

等着吧。
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
拈花小和尚 发表于 2024-4-8 20:29
现在也有认真回复的。之前都是如此认真么? 那花费功夫要很大啊。
我之前也比现在更认真。
好像就是和你 ...

我现在还习惯很认真投入的看、回,有时就觉得瞒消耗脑细胞的,有时会觉得精力不够。
希望我也能试着调整一下。

回复 使用道具