楼主: 我本无漪

[自由诗] 【漪●主题】春的花信

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
  这些放到新诗版也可以。
先赞一个,记号一下。
我本无漪 2024-4-10 20:31
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
拈花小和尚 发表于 2024-4-7 08:49
这些放到新诗版也可以。
先赞一个,记号一下。

必须给小和尚一个差评,这些文字应该更适合散版,随笔图配文。我就说我早上还看见的,怎么突然就没了这帖。原来是小和尚移动到诗歌版了。
我本无漪 2024-4-10 20:32
好想钻到地洞里
回复 使用道具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
风传花信,雨濯春尘。
遇上一道光,便换上了喜欢的颜色。
以崭新的样子,赴一场春天的约会。

我也喜欢叶子胜过花儿,以至于微信名那么多年未改。
叶子的绿色,透着完美的活力,逃不出那份天真的生机勃勃。

很多时候我们都会如此,生涩的笔,浮燥的心,游离的思绪。
渐渐的,好象也就淡了说的欲望。
于是,用相机拍下最美的那刻。
所以说,摄影是一种记录时间的方式,可以让美好永存。

最后,只能叹一声,你的文字与图相生共舞,怎一个美字了得。

评分

回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
若依 发表于 2024-4-7 15:33
必须给小和尚一个差评,这些文字应该更适合散版,随笔图配文。我就说我早上还看见的,怎么突然就没了这帖 ...

先下手为强。哈哈。早晨勤快了下,抢了个沙发,不白抢。
我本无漪 2024-4-10 20:33
添麻烦了
回复 使用道具

千山小沙弥
若依 发表于 2024-4-7 15:55
风传花信,雨濯春尘。
遇上一道光,便换上了喜欢的颜色。
以崭新的样子,赴一场春天的约会。

这个帖子没白抢,还勾来了你这个美评。
你认真回复的样子,真让人心动。
我本无漪 2024-4-10 20:38
是啊,被温暖到地心动。
回复 使用道具

千山小沙弥
这些图真美。蒲团上的是蔷薇么?
我这还没有开。
回复 使用道具

千山小沙弥
地板上的油菜花拍得太好看了。
我这油菜花也开了。但一直没能去看。恐怕等我抽出时间找到油菜花,花就开谢了。
回复 使用道具

千山小沙弥
每一张都好有意境。
10楼的绿叶也不认得。绿得真清新。绿叶青瓦,令人出尘。
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
若依 发表于 2024-4-7 15:33
必须给小和尚一个差评,这些文字应该更适合散版,随笔图配文。我就说我早上还看见的,怎么突然就没了这帖 ...

我也是早早看到,读完想再读几遍再写读后感,就看到移动,这还有抢帖子的呀。如果能这样抢,摄影版也有充足的理由呢。
想起画家东山魁夷的散文《与风景对话》,无漪的这一篇篇,也是与风景的对话,一花一草一山一水,无比鲜活灵动。

评分

回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
美不胜收啊
我本无漪 2024-4-10 20:49
谢谢~~
回复 使用道具