楼主: 如胭

[自由诗] 与春天相约

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
如胭 发表于 2024-3-31 10:27
蝶恋花,花恋蝶

这恋恋的花花世界。

评分

回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳

来山中吧,开一方花圃。与美丽的姑娘一起做美丽的事情,度过美丽的春日。

评分

回复 使用道具

千山小沙弥
如胭 发表于 2024-3-31 10:29
想法出奇的一样一样的

我们有一颗同样的心。

评分

回复 使用道具

千山小沙弥
如胭 发表于 2024-3-31 10:30
节奏感弱些,我总是把握不好

节奏感很好呀。闲庭信步的感觉。特别喜欢你诗中的细节。而且这些细节指向是一致的。
统一感很好。它们共同构成了一个迷人丰富的世界。
这个世界是自然的,也是心灵的。
有诗心才能感受到。写下来,传递出来,多一个读者,就多一抹颜色。
写与读,都快乐。

评分

回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
如胭 发表于 2024-3-31 10:28
只能想想,想做个闲人做不了,给我忙哭了,写字的心情都没有

有钱又有闲,不宜。忙忙也挺好,不无聊。写字可以随手记。

评分

回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
如胭 发表于 2024-3-31 10:29
其实这样的时光是向往的

是的,舒坦的不得了。😸
回复 使用道具

五彩结同心

开卷有益 雪花精灵 山间红叶 江湖之上 懒滚滚
拈花小和尚 发表于 2024-3-31 14:21
来山中吧,开一方花圃。与美丽的姑娘一起做美丽的事情,度过美丽的春日。 ...

嗯呢 我今天还跟友友说,我词穷了,一点写诗的感觉都没有
回复 使用道具

五彩结同心

开卷有益 雪花精灵 山间红叶 江湖之上 懒滚滚
夜风 发表于 2024-4-1 09:22
有钱又有闲,不宜。忙忙也挺好,不无聊。写字可以随手记。

嗯 ,问好老大
回复 使用道具

千山小沙弥
如胭 发表于 2024-4-4 10:26
嗯呢 我今天还跟友友说,我词穷了,一点写诗的感觉都没有

太忙了,也容易赶走诗意。
诗还是要闲的。

这两天想跟个四月,不知道跟啥。没有句子。
回复 使用道具

=^-^=
如胭 发表于 2024-4-4 10:26
嗯 ,问好老大

下午好,如胭。
回复 使用道具