楼主: 拈花小和尚

[诗同题] 你好,三月

版主勋章 蝴蝶精灵 白鹤飞
这一组读着好安逸啊

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。
回复 使用道具

五彩结同心

开卷有益 雪花精灵 山间红叶 江湖之上 懒滚滚
哇哇,几天不见,你的诗歌进步好快
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
海无边际 发表于 2024-3-31 08:08
这一组读着好安逸啊

这些天,过得安闲又快乐。有点无欲无求的味道。
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
如胭 发表于 2024-3-31 10:34
哇哇,几天不见,你的诗歌进步好快

可能是勤写日记的缘故。总是感觉自己写不出了,那天夜总说,将日记整理整理就是诗了。
就以这种碎碎念的方式试试。不再总试图拗一些主题,随心所欲地乱写。
其实是取巧与细碎的。我更喜欢切实与多样宽阔的。可每个人只能写它自己。

以后争取再试试其它不同的写法,运用不同的气息。
如胭的夸奖真是让我开心,雀跃中。
回复 使用道具

离线中......
版主勋章 海洋之心 江湖之上 雪花精灵 招财猫

已经是熟能生巧到顺口的地步了,👍
回复 使用道具

千山小沙弥
华兰榕 发表于 2024-4-6 11:53
已经是熟能生巧到顺口的地步了,👍

不求新,不求深,不求美。顺口溜一下,溜着玩。
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落

我要到树叶最稠密的地方去睡觉
把月亮挂在树梢
一不小心被自己的笑声吵醒
三月正抱着琴来
你好,三月

在你的三月里,我找到一个最美的出口,
很喜欢这些文字,特别是最后这一段。
写的真出色。
三月,让我们筑起一个春巢,
一个可以入梦,入心的端口,
一个可以听见琴音的梦乡

评分

回复 使用道具

千山小沙弥
我本无漪 发表于 2024-4-11 22:53
我要到树叶最稠密的地方去睡觉
把月亮挂在树梢
一不小心被自己的笑声吵醒

停了好久,不知道要怎么写和写什么。
这一组其实写得很取巧。也很放松。
就是想到哪写到哪。
不管最后呈现得怎么样,这种状态很舒服。

希望能多积累,多沉淀,也多一些兴致,多探寻并打开自己。
前些天看到一句话:我们不是不会写诗,是不会生活。
有时候,我会很感谢论坛,遇见很多不同的人,遇见很多不同的生活。
认真、努力,心存美好与诗意。
如你。
我想,这就是最美的诗。最美的诗歌不是写出来的,是我们的心灵朝向了那个方向。

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 闲花落
拈花小和尚 发表于 2024-4-13 21:44
停了好久,不知道要怎么写和写什么。
这一组其实写得很取巧。也很放松。
就是想到哪写到哪。

理解你说的状态,若以认真相待时,总会有所停顿,因为我们在听对方之后,也在听自己,
你说的很对,一直断断续续出没在论坛,就是在这里,我们会遇见不同的人,同时,我们也会看到不同的自己
一个可以打开的、不断被丰富更新的自己

评分

回复 使用道具

千山小沙弥
我本无漪 发表于 2024-4-13 22:04
理解你说的状态,若以认真相待时,总会有所停顿,因为我们在听对方之后,也在听自己,
你说的很对,一直 ...

想想,这两年玩论坛,又断断续续写了好多。
中间那若干年都几乎停滞了。

环境与氛围是能影响人的。
回复 使用道具