楼主: 夜风

[自家烹饪] 今日份餐食(2024.3.17)

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
夜风 发表于 2024-3-17 15:41
我们那儿有这样的做法。
凉皮?腊皮?米皮?我们那儿用的是腊皮(音译) ...

凉皮还知道是什么,后面那俩就完全茫然。
搜了一下,米皮好像就是凉皮,只是原料不一样。米皮是用米做的吧,凉皮是用面做的。
回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2024-3-18 15:47
是不是上次无心讲过的那个。叫什么嘎牙的。
好像没有吃过。
你最后咋做的? ...

是无心说的,也有叫黄刺鱼的。
后来直接锅里炖了,省事。
回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2024-3-18 15:49
凉皮还知道是什么,后面那俩就完全茫然。
搜了一下,米皮好像就是凉皮,只是原料不一样。米皮是用米做的吧 ...

这个不好解释,自己百度吧,哈哈
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
夜风 发表于 2024-3-18 15:49
是无心说的,也有叫黄刺鱼的。
后来直接锅里炖了,省事。

那个什么似中药又似黏膜的东东清理了没?
回复 使用道具

千山小沙弥
夜风 发表于 2024-3-18 15:51
这个不好解释,自己百度吧,哈哈

度了。大概了解了。可凉皮我一向是凉拌吃的。也可以和鱼一起烧么?如果是粉皮倒能理解了。
粉皮炖煮烧还是很好吃的。
回复 使用道具

千山小沙弥
夜风 发表于 2024-3-17 15:41
小和尚吃素,哈哈。

半是寺规半慈悲。
回复 使用道具

=^-^=
拈花小和尚 发表于 2024-3-18 15:53
那个什么似中药又似黏膜的东东清理了没?

直接炖啊,没清理,就简单地用盐搓洗了一下。
回复 使用道具

=^-^=
拈花小和尚 发表于 2024-3-18 15:54
度了。大概了解了。可凉皮我一向是凉拌吃的。也可以和鱼一起烧么?如果是粉皮倒能理解了。
粉皮炖煮烧还 ...

我觉得都可以吧,只是要掌握时间,不能太久,否则会融了
回复 使用道具

=^-^=

酒肉穿肠过,佛祖心中留。
回复 使用道具

千山小沙弥
夜风 发表于 2024-3-18 16:04
我觉得都可以吧,只是要掌握时间,不能太久,否则会融了

这就很考验厨艺了。
回复 使用道具