楼主: 夜风

[自家烹饪] 今日份餐食(2024.3.16)

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
夜风 发表于 2024-3-17 15:38
这几次炖肉汤,我都是炖两遍,一遍的话还是有点硬。

电饭锅炖汤还是不大行。电炖锅最短的好像也有三四个小时。
回复 使用道具

千山小沙弥
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
夜风 发表于 2024-3-17 15:38
你这怂恿别人,自己呢。哈哈

我等着欣赏。
回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2024-3-18 15:45

我们食堂的没有这么久,炖汤大概四十分钟左右吧
回复 使用道具

=^-^=
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2024-3-18 15:45

电饭煲炖的汤确实没有砂锅炖的香,只是比较方便,不用人看着。
回复 使用道具

=^-^=

其实把你日记整理整理就是诗歌
回复 使用道具

千山小沙弥
夜风 发表于 2024-3-18 15:48
电饭煲炖的汤确实没有砂锅炖的香,只是比较方便,不用人看着。

电炖锅也不用人看着。电炖锅炖锅炖锅。食材一放,一键完工。
回复 使用道具

千山小沙弥
夜风 发表于 2024-3-18 15:48
其实把你日记整理整理就是诗歌

写了日记了,有时就不想再写诗了。
回复 使用道具

=^-^=
拈花小和尚 发表于 2024-3-18 16:04
电炖锅也不用人看着。电炖锅炖锅炖锅。食材一放,一键完工。

我说的是电饭煲,里面带炖汤等功能。电饭煲和电炖锅都差不多吧
回复 使用道具

=^-^=
拈花小和尚 发表于 2024-3-18 16:06
写了日记了,有时就不想再写诗了。

你这挂诗歌版的跑日记版,自己的版块不管了,哈哈
回复 使用道具

千山小沙弥
夜风 发表于 2024-3-18 15:44
素菜我来几根就成,哈哈

不然呢?还要一园子么?
回复 使用道具