楼主: 拈花小和尚

爆个照,赚点金币

七宝玲珑塔

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-2-1 17:33
不能惊涛拍岸,细水长流也很好。

是呀,细水长流很好,静水深流更好。

爱文字,说白了,就是一种精神寄托,再往高了说,是灵魂如何安放的问题。

评分

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
跳跳虎 发表于 2024-2-2 12:54
来去相安,好聚好散。

这可是有个前提的:就是真正的聚过。

也对。

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
跳跳虎 发表于 2024-2-2 12:57
这里,还有时间和情绪的限制。
不是说能写就写的,这里且还不说能不能写的问题。:)

谁的童话?
我也很喜欢童话。绘本也很好看。句子简单,故事很浅。却涉及到很多命题。

跳跳虎 发表于 2024-2-2 12:59
是呀,细水长流很好,静水深流更好。

爱文字,说白了,就是一种精神寄托,再往高了说,是灵魂如何安放的 ...

灵魂如何安放。
文字是一个栖息所,也是一个救赎所吧。

七宝玲珑塔

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-2-2 23:59
灵魂如何安放。
文字是一个栖息所,也是一个救赎所吧。

是的,身体需要栖息,实际上,精神的栖息更重要。

七宝玲珑塔

书卷香
拈花小和尚 发表于 2024-2-2 23:58
谁的童话?
我也很喜欢童话。绘本也很好看。句子简单,故事很浅。却涉及到很多命题。 ...

安徒生的。

最近补课呢,看了一些。

是呀,拈花明眸善睐。
其实,经典的童话,特别像安徒生这种原创类型的,大人也值得一看。
常看常新。

关于安徒生童话,我已经写了几行,预备一发。

七宝玲珑塔

书卷香

拈花这个“也”字用的好。:)

拈花对,跳跳虎对,大家都对,广州好迪。

跳跳虎 发表于 2024-2-3 19:02
安徒生的。

最近补课呢,看了一些。

安徒生的我喜欢。前些年,看过一遍。发现《丑小鸭》完整版多很多内容。
写过一个《海的女儿》的读感。
不知还能不能找到。

跳跳虎 发表于 2024-2-3 19:02
安徒生的。

最近补课呢,看了一些。

期待。

跳跳虎 发表于 2024-2-3 19:03
拈花这个“也”字用的好。:)

拈花对,跳跳虎对,大家都对,广州好迪。 ...

“对”就是“好”。