[自由诗] 醉秋②

五彩结同心

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 山间红叶 江湖之上 懒滚滚

O就这样和你并排静静坐着

当寒露与秋草相望
还想为你收集一些
辟如南瓜花轻吻鼻尖
辟如春风轻抚衣袖
辟如草籽在信封里发芽

远眺的时候
斑鸠正在园区觅食
落叶如一艘小船

总会想起一些美好的事
还有远方的你
就这样和你并排静静坐着,挨着草木
挨着阳光,不用交谈

●一些瞬间

下午的地铁不再拥挤
出站后的鞋还是那么白
阳光在小区的墙上静止
只有影子跟我走到学校边的公园
树上有野果不愿坠落
一只蝴蝶贴覆一朵雏菊
蒲公英在跟风散步
赶时间的人只稍片刻
与打理秋色的枫叶道别

●见一面吧,在秋天

喜欢早起的清晨
月亮还挂在树梢,灌木身着黄绿
从梦中醒来
空寂的原野,一些种子在暖阳下逃离
蝴蝶和月季走向冬眠
布满洞洞的叶子,青虫馋食着秋光。

还想和秋再见一面
看运河边的柳叶在河里泛起水花
白鹭在眼眸中单腿站立
钓鱼的人儿跟鱼竿一样静止
如薄烟轻的假期时光,再慢一些吧
容我心里装上半亩花田

●那些花,都已远了

想告诉你,此时路边的
白杨日渐消瘦
在公园邂逅一朵蒲公英
快乐和我一样
它迎着风,我追着风
好些花,已经走远
一朵娇羞的月季
与远处的夕阳站成一片金黄
我与狗尾草,都默不作声

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
如胭的半亩花田真美。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
这样的静美,这样的瞬间,这样的秋和那些花儿一起安然无恙。

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
这一组,似乎读过。在悦读版?日记版?

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
细节化的描述。特别喜欢这样的笔法,在日常中融入自己的体悟,将读者带入诗中。
不多雕饰,自然成韵。
这就是具诗心了。慢下来,与万物对话。
读这样的诗,心是安静的。

评分

五彩结同心

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 山间红叶 江湖之上 懒滚滚
夜风 发表于 2023-10-26 19:34
如胭的半亩花田真美。

嘿,老大早

五彩结同心

夜风 发表于 2023-10-26 19:35
这样的静美,这样的瞬间,这样的秋和那些花儿一起安然无恙。

五彩结同心

拈花小和尚 发表于 2023-10-26 22:29
这一组,似乎读过。在悦读版?日记版?

日记版放过一首,活动时,有些放我日记楼了

五彩结同心

拈花小和尚 发表于 2023-10-26 22:40
细节化的描述。特别喜欢这样的笔法,在日常中融入自己的体悟,将读者带入诗中。
不多雕饰,自然成韵。
这就 ...

谢谢小和尚

=^-^=

早啊,小菜菜。