[自由诗] 那些无疾而终的思念

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
(2020年9月5号:这几天太忙了。一点余闲没有。终于得喘口气了,趁这个周末,将同题写完。附:同题指的是忘忧草九月同题上)

☆你遇到过爱情吗

天河遇到过一群喜鹊
小人鱼遇到过一个白色石像
祝英台遇到过一只蝴蝶
小行星,你在自己的轨道里转啊转
你遇到过爱情吗
你还是那么孤单吗

☆秋天开始落叶

该去的,总会去
树叶大片大片落下来
爱着的人没入了人海
有时候会怀疑,所经历的是不是都是真的
阳光细碎的下午
除了陪伴,我说不出一句安慰的话

☆那些无疾而终的思念

像十七岁时候的单车
像一起牵着手吃过的冰淇凌
像逃课时候看过的电影
像昏黄的天空下听过的歌
我喜欢这样
一场思念,最合无疾而终
只印下淡淡的光影

☆雨是寻常事

让我伏在佛前哭泣的,都是寻常事
说过的一句话
握过来的一只手
看过来的一个眼神
我们是微小的,所有的皆是寻常的悲欢
风是寻常事,就像我离开你
雨是寻常事,就像我想你

☆危险的月亮

你不会知道,我始终记得
你可能忘了,我始终记得
你不想提起,我始终记得
那一个夜晚,我一直在唱歌
早已忘了什么叫倾诉
那些美好的都带一点危险
趁人们没有发现
多摸一摸这温柔的月色

☆有时我特别想你

看到河对岸灯火闪烁
看到书里某个段落
或者,阳光特别灿烂
或者,刚刚淋过一场细雨
有时我特别想你
出片刻神,再继续向前走去

评分

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
现在回看,这些题目都很抒情。那时居然没有什么特别的触动。
贴一下,给新诗版开个张。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
忘忧草九月同题上?

版主勋章 蝴蝶精灵 白鹤飞

所经历的一切都是真的,至少在脑海里是真的。不知不觉间就有诗为证。

评分

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。

看那山花开。
夜风 发表于 2023-7-30 13:59
忘忧草九月同题上?

2020年,那会在忘忧草玩了一段。可能是从五月份开始。有那时的同题。
半个月一期。跟了好多好多。

就是你们所说的爱网。

对。哈哈。小北也在那玩。刚登陆确认了下,是这个昵称。注册时间是2018年,贴文字是到了2019年。大量写新诗可能是2020年。哈。  发表于 2023-7-30 15:44
染儿  发表于 2023-7-30 15:29

看那山花开。
海无边际 发表于 2023-7-30 14:22
所经历的一切都是真的,至少在脑海里是真的。不知不觉间就有诗为证。

文字真的也是个很好的记录方式。和影像各有其作用。
希望能继续记录下去,并且保存好。

山高为峰 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之仙 花漫千山 江湖之上 音画同行 红灯笼
一组好听的低吟浅唱。

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
雨是寻常事这个同题我有印象,原来那人时候你在那里啊
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2023-7-30 15:19
2020年,那会在忘忧草玩了一段。可能是从五月份开始。有那时的同题。
半个月一期。跟了好多好多。

我是有在,只是没玩。

看那山花开。
秋色玉影 发表于 2023-7-30 17:08
一组好听的低吟浅唱。

这几个题目也可以再重写下。只是是九月份的,有几个现在写不合适。玉影周日快乐。