[日记] 今朝风日好

先放两张图,展示我最近的精神追求,文字上高度总结就是:悦己,自恰。
之前我一直在精神追求上独立精进,但好像我没快乐多少。通道狭窄,处处标榜自己与众不同,寡欢于世,不是清欢有味,是清高寂寞冷,呵呵。
也可能是不会表达,包括文字输出和语言表达,当然书也读得少。所以今年我生日的时候,买了樊登读书年卡,听他讲书,合适就买,听的比较多。
这本《活出心花怒放的人生》讲的是积极心理学方面的内容,提供些如何获得幸福感的实用方法,包括锻炼身体,正念当下,保持乐观心态等。其中有段他提到特别不喜欢“危机意识”这概念,这意识让人消极防备,总感到不满,不足,不如意。我骨子里时刻存在这样的防范意识,所以思想是悲观的,曾经还挺嘚瑟,唉,也不知我咋想的。
书还没看完,每天事挺多的,还要锻炼身体,还要画画,还要照顾我的家人和猫猫,还有花花草草……
要去散步了,朋友楼下约了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

废纸三千,难得一画啊~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

四笑江梅引

江湖之上 江湖帅哥 中秋月圆 欢度国庆 小红鱼
哈哈,值得一看。是不是不能插队。

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
随自己的心,过自己想要的生活,如此就好
欢欢一直是精致高雅的
欢迎安家

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
你现在换了头像处处显得高冷

世界上唯一不变的就是:世界永远在变化~

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
清欢 发表于 2023-6-6 20:24
废纸三千,难得一画啊~

废纸三千,其心灵动

世界上唯一不变的就是:世界永远在变化~

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
跟着来沾点风雅。
这画得好呀。瘦笔嶙峋,清气自来。

西决 发表于 2023-6-6 20:28
哈哈,值得一看。是不是不能插队。

没插成功,哈哈哈

糊涂仙儿 发表于 2023-6-6 20:44
随自己的心,过自己想要的生活,如此就好
欢欢一直是精致高雅的
欢迎安家 ...

想了好久,不知能不能坚持,然后想想就当发朋友圈吧,呵呵

网络小刀 发表于 2023-6-6 21:56
你现在换了头像处处显得高冷

你的头像不仅高冷还诡异,嘿嘿

哈哈。  发表于 2023-6-12 06:56