[日记] 山深闻鹧鸪

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
也整个图镇镇楼吧。
找来找去,没找到心仪的。先好歹放张吧。

嗯嗯。6月了,洒家要开新主题啦。哈哈。

评分

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳

转眼入六月。
这几天天气还好,凉风习习。
《庄子》已抄至《大宗师》,大部分时候是稀里糊涂的。
貌似很认真地记下了陌生的词语注音与解释。实则总要反复几遍才能隐约感知一二。
有时更是偷懒,直接看翻译,了解下大意。
神思不属的时候太多,大大拖了进度。

相对,《半小时漫画史记》阅读体验就要轻松得多。
陈磊团队本就善于以今讲古,化繁为简,庄谐并举。何况,这些故事本就有趣。
这套书看了几个系列了,越看越喜欢。
虽然是通俗读物,没多少学术价值。
但它讲述时的立足点较高,能进行综合分析。
更重要的是,语言生动风趣,可以一个词就将事情说透辟。
严谨性也不错。
尤喜欢它的配图,已经存了大批。
作为休闲读物,还是很下饭的。

准备将它的所有系列都看完。
然后再慢慢读其它的推荐书目。
首先是《关山夺路》吧。
再辅以一点诗词。
下载了好几本。

不准备追剧了。太费时。
闲了整点电影看看还是可以的。
天将热,以蛰伏为主。

躺着写会日记,居然睡着了。
欸,寡人真不适合这种模式啊。
出去活动会去。
还在半困不困中。

用手机嘛。自然就是躺着了。哈哈。  发表于 2023-6-2 22:21
躺着写,咋和我现在的姿势一样呢,哈。天热了,该静一静了。  发表于 2023-6-1 21:44

评分

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
一月一栋楼啊,豪气,霸气。

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
哈,小和尚也自称洒家

我去过很多地方,只遇到很少的我们

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
不过,小和尚也当真配得上溥佐这幅画,清新脱俗,气韵飘逸

评分

我去过很多地方,只遇到很少的我们

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫
看到鹧鸪,一下就悲伤了。深山闻鹧鸪,小和尚胸怀博大呀!

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
开新楼了。新月新气象,不错
六一快乐,小和尚的雪糕和西安吃了没

婴宁 发表于 2023-6-1 21:42
一月一栋楼啊,豪气,霸气。

到最后可以转行搞房地产了。

不系之舟 发表于 2023-6-1 21:53
哈,小和尚也自称洒家

瞎称。称啥的时候。看心情。

不系之舟 发表于 2023-6-1 21:57
不过,小和尚也当真配得上溥佐这幅画,清新脱俗,气韵飘逸

在网上随意找的。小舟厉害。