楼主: 灌汤包

[日记] 蜗语——2024日记本

七宝玲珑塔

书卷香
来看看包包同学。

我也要吃灌汤包。:)
灌汤包 2024-4-22 20:45
好久不见跳跳,愿一切安好。
跳跳虎回复灌汤包 2024-4-27 13:25
我还好,包包更好。包包第一,我第二。:)
回复 使用道具

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 幸福莓满 心若葡提 樱果相依 绝尘马
4月21日
中午回娘家,妈妈知道我现在吃低脂纯素,特意为我一个人加煮了山芋板栗红枣腐竹汤。把我感动得不行,真的,不管多老,有妈的孩子就是宝。
首届北部湾面包节今天落幕,下午看着阴沉沉的天,还是应同事好友的邀约,去逛了一圈。
在某个档口遇到一个看着面善的档主,她一口叫出了我的姓氏,还知道我的职业,而我完全想不起她是谁了。

4月30日
这两天市教育局在我们学校举办心理名师课堂研讨活动,忙得够呛。
借这次的活动机会,加了杨老师的微信,希望日后的信息渠道能更畅通些。
昨天姜老师化妆了,今天姜老师没化妆,真的,判若两人。

5月2日
今天是个好日子,接了几张喜事帖子,最后还是选择回老家参加一个亲戚的酒席。
珠海的两个大伯和小叔也都回来了,二哥这次见到小鱼似乎特别高兴。
亲戚在老家最北部山区,已经靠近广西了。我们就顺道在周围玩了两天。
先是去了一个很有原始森林感的将军故里,再转到会仙河公园。

5月3日
今天去了萝村古村落,才知道历史上无锡国专的存在。这条村里古树众多,有五棵一千年树龄的荔枝树,树龄500年的有47棵,树龄100年的有147棵。据说,村落所在位置还是风水学上称为“渔翁撒网”的福地。
最后,我们去看了一栋已走红的怪楼,这栋楼是一个农民的私人建筑,因为整栋楼充斥着各种不同建筑风格的混搭,看着显得很古怪。不少人慕名而去,现在要进入内部得交20元门票了。

评分

拈花小和尚 2024-5-4 23:26
丰富的假期。
回复 使用道具

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
昨天姜老师化妆了,今天姜老师没化妆,真的,判若两人。
这句莞尔。
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
包包是典型的写日记,或者叫日记经典。:)

这种写法,是最原始和朴素的。
民国许多名人或大师,都是日记的习惯,不过,他们的写法,比你的还要言简意赅。
古文底子好,就能派上用场了。

一些人的日记,几乎是无价的;还有的,还未解封。
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
灌汤包 发表于 2024-5-4 22:13
4月21日
中午回娘家,妈妈知道我现在吃低脂纯素,特意为我一个人加煮了山芋板栗红枣腐竹汤。把我感动得不行 ...

我来告诉你吧,那个档主,名字叫跳跳虎。

他知道你,不不知道他,太正常了。:)
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
从姜老师可知,化妆对一位女士的重要性。

我们男士,从来没有此类切身感受。在文化生活上,男女差别之大,由此可窥知。
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
小鱼应该是包包的宝贝。

包包重亲情,来往亦多。我差不多和你相反。
回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
看了一下,无锡国专真是很牛的存在。
但,地方肯定在无锡呀。你应该人在深圳或珠海什么的。

20元看来你花了。你那地方,工资基数那么高,门票什么的,肯定不放心上。
好奇心估计满足了。

包包的日记,我也留了一大串,也算沾光你的楼,留点儿自己的交流心影。
回复 使用道具

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 幸福莓满 心若葡提 樱果相依 绝尘马
跳跳虎 发表于 2024-5-5 13:09
看了一下,无锡国专真是很牛的存在。
但,地方肯定在无锡呀。你应该人在深圳或珠海什么的。

抗战期间的事情了。1937年上海沦陷,日寇进逼无锡,国专先后迁校于武汉、长沙、桂林等地,于1939年8月迁至北流萝村。我们那天去的就是北流萝村。

我们没花那六十元,20乘以3啦。哈哈。

谢谢跳跳!这样的读后互动让人欢喜,真实的记录才有了更多的价值。

评分

回复 使用道具

小包子
跳跳虎 发表于 2024-5-5 13:01
我来告诉你吧,那个档主,名字叫跳跳虎。

他知道你,不不知道他,太正常了。:) ...

虎哥一跳,地动山摇,天下谁人不识君。
回复 使用道具