楼主: 网络小刀

[自家烹饪] 【同一食物】端午安康——送碗面给来深同学,顺贺华诞~

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
夜风 发表于 2023-6-23 09:09
看小品,保定话,唐山话,天津话等等,都比较容易懂,大概都是普通话的底,方言的音。 ...

小品里的陕西话我也能听懂。影视剧里四川话、上海话也能听懂。都是普通话,稍微带一点口音。
有时间,搞一期各地方音,可能也好玩。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
拈花小和尚 发表于 2023-6-23 13:07
小品里的陕西话我也能听懂。影视剧里四川话、上海话也能听懂。都是普通话,稍微带一点口音。
有时间,搞 ...

以前我用徐州话朗读过什么东西。

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
拈花小和尚 发表于 2023-6-22 23:26
温良。
一生自命风流鬼,半世蹉跎浪荡人……的温良。

你咋老喜欢抓着小辫子不放啊

世界上唯一不变的就是:世界永远在变化~

蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 虞美人
青豆粒粒可数,烧得清爽的~~
开合纳喜,随心意~~

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
青杞 发表于 2023-6-23 22:16
青豆粒粒可数,烧得清爽的~~

这个算是素面,寒碜了点:)

蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 虞美人
网络小刀 发表于 2023-6-23 22:17
这个算是素面,寒碜了点:)

看到有虾,汤应该鲜美的
开合纳喜,随心意~~

— 面食达人 —
版主勋章 海洋之心 中秋月圆 欢度国庆 招财猫
感谢小刀的祝福,我一直说小刀是一枚多面手,果不其然
这碗面满满的坛友情,一点都不简陋
美食和风景,可以抵抗全世界所有的悲伤和迷惘。

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
来深 发表于 2023-6-23 22:33
感谢小刀的祝福,我一直说小刀是一枚多面手,果不其然
这碗面满满的坛友情,一点都不简陋 ...

见笑了。多面手真的谈不上,尤其在美食方面,几乎就是小白。
很纯粹的一碗面,希望淡也有淡的味道,呵呵。

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
青杞 发表于 2023-6-23 22:20
看到有虾,汤应该鲜美的

还可以啦,不难吃。哈哈

看那山花开。
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
夜风 发表于 2023-6-23 15:10
以前我用徐州话朗读过什么东西。

发过来听听。