楼主: 我本无漪

[自由诗] 【漪●主题】春的花信

独行侠
开卷有益 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 闲花落
拈花小和尚 发表于 2024-4-8 21:07
在光影的世界里,越来越投入,沉浸
在文字的世界里,越来越涣散,缺失
它们之间已形成填补和交融

谢谢你的懂得和鼓励。更喜欢以这样的方式交流,感知和深入,
感谢你的抬爱,愿与我以这样的方式舒展自己的心灵,铺开生活予我们的注脚
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 闲花落
拈花小和尚 发表于 2024-4-8 23:01
活着,就有美好的抵达
譬如,从春风里绽开的第一枚嫩叶,
从培育等待后微笑的第一朵花

关于植物,关于花草,我们在各自的世界和生活里与它们交集,
也让我们的知性,于无形中被打开,被丰富,被塑造,甚至有时被治愈,
或许,这也是一份耕耘,一份收获吧。

评分

回复 使用道具

独行侠
拈花小和尚 发表于 2024-4-8 23:09
和你走散的这个春天
我,又开始流浪了

这便是我开头和你说到的一次不经意走散的情谊。
很喜欢你写在后面的第二段话的最后一句。

流浪,似乎一直是心里的某种姿态,
只有我们知道属于自己那颗心的温度和一些在乎,以及所谓的风清云淡。
有时,习惯和顺其自然,是属于我们的最好的支撑和支点。

评分

回复 使用道具

贫僧法号无非,无事生非的非。
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
我本无漪 发表于 2024-4-11 21:46
读你一路如此深入的点评,内心是十分感动的。
如今,真正能深入彼此阅读的人并不多,同时还能读进且读到 ...

与花,在一年又一年里不断重新相知,相见。
这句话真好。每年春来,以为自己会司空见惯,还是会感动,欣喜。
回复 使用道具

山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 心若葡提 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
我本无漪 发表于 2024-4-11 22:01
自从拿起相机,投身于大自然的一花一草的轮回交替中,
仿佛也打通了自然与生命间的某个通道。生命也因此 ...

每次看到你的热爱与作品,都被感染,也想去拍拍。可看到自己的成品,又会气馁。
重要的也许不是结果,而是在这个过程里的遇见。

说到这里,想出去溜达了。
一会再回来上论坛。
回复 使用道具

山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 丹凤凰
看着你的摄影 你的诗,俺只有仰慕了。再来欣赏学习

评分

回复 使用道具

我本无漪 发表于 2024-4-11 22:13
每一次拍摄,独自沉浸在与大自然的相见与对话中,
就会有很多沉思与沉淀,或许,这也摄影于我的一份最好 ...

摄影,是与这个世界的对话方式。
想了想,摄影大概是最好的户外活动之一。
它需要对美的感知,需要对未知的探索,需要独特的创意,需要与大自然和人文的亲近。
还锻炼了身体,开拓了视野。

任何一件事情,认真而专注地做下去,我想,都会成为“道”之一。
都是在修行与感悟。

我要找到自己与外界的对话方式。
回复 使用道具

我本无漪 发表于 2024-4-11 22:01
自从拿起相机,投身于大自然的一花一草的轮回交替中,
仿佛也打通了自然与生命间的某个通道。生命也因此 ...

希望有一天,我也能达到这种境界。
现在喜欢的太杂,太浅。
回复 使用道具

我本无漪 发表于 2024-4-11 22:24
从写字到拍花,再从拍花到写字,这其中的认知和感受,常常不同于仅仅是拍摄者,或写字者。
如你所写:
这 ...

你是可以将摄影与文字(诗歌)与画意结合起来的人。
不论哪一项,都有着鲜明的强烈的个人印记。
这是将摄影与拍照区分开来的很重要的一点。我认为。
回复 使用道具

我本无漪 发表于 2024-4-11 22:30
谢谢你的懂得和鼓励。更喜欢以这样的方式交流,感知和深入,
感谢你的抬爱,愿与我以这样的方式舒展自己 ...

我很喜欢文字交流,总觉得它会更充分,尤其是这种非即时性的,可以静静地等待对话的人出现。
论坛对我的吸引力大概就在此。

安静,也是一种力量。一种定力。
每次看到你安静认真的回复,就觉得自己也可以沉下来。
回复 使用道具