楼主: 小河谷

[日记] 水火

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
小河谷 发表于 2023-5-24 22:28
忙了一整天,午饭都没顾上吃,晚上自己烧了点儿吃的。今天看到了 太多自私的人,也帮了些自私的人,越来越 ...

这真是修行了。
我现在想,不到绝望的地步不言修行。

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
小河谷 发表于 2023-5-25 22:46
刚刚下班到家有点儿累,可还是想记下些什么。
下午同事们邀请我喝下午茶,然后问我最近下班后做什么?我看 ...

我喜欢余秀华的诗。对人,无感觉。我不喜欢爆粗口的人。

“有时人会对自己珍惜及在意的人肆无忌惮地暴露出内心黑暗深渊。这是需要对方能否接得住的,接不住的基本上都撒手就跑,完全不管对方。接得住的,就需要能“看见”,有一定慈悲,即顾惜对方。”
大多数时候人是接不住的。还是不暴露的好。
不求太多。浅浅交就好。

所以,小河谷,你要珍惜我。
因为懂得,所以慈悲。我是心中有顾惜的人。

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫
拈花小和尚 发表于 2023-5-25 22:55
所以,小河谷,你要珍惜我。
因为懂得,所以慈悲。我是心中有顾惜的人。 ...

哈哈,小和尚,是互相珍惜。和尚慈悲不是境界,小河谷慈悲就是境界了🫢

小河谷 发表于 2023-5-25 23:01
哈哈,小和尚,是互相珍惜。和尚慈悲不是境界,小河谷慈悲就是境界了🫢 ...

当然当然,我是很珍惜你的。这不是提醒一下你么?
想想,我们都是这么好的人,心存慈悲善良。

评分

六国朝令制

拈花小和尚 发表于 2023-5-25 23:07
当然当然,我是很珍惜你的。这不是提醒一下你么?
想想,我们都是这么好的人,心存慈悲善良。 ...

刚刚去新诗版写了几句!这几日太疲惫了。晚安,小和尚

小河谷 发表于 2023-5-25 23:14
刚刚去新诗版写了几句!这几日太疲惫了。晚安,小和尚

好的。一会去看。我日记还没写。晚安,小河谷。

六国朝令制

拈花小和尚 发表于 2023-5-25 23:15
好的。一会去看。我日记还没写。晚安,小河谷。

有那么一种人,让人喜欢到涌上泪水的喜欢。
让人想,世上怎么有如此可爱的人呢!
小和尚,你就是

小河谷 发表于 2023-5-25 23:16
有那么一种人,让人喜欢到涌上泪水的喜欢。
让人想,世上怎么有如此可爱的人呢!
小和尚,你就是 ...

嗯。我对自己爱的人超好。超好超好的好。
可也有淡漠到冷情的一面。

你才是这个世上的最好。不遗余力地去爱。
特蕾莎修女的格言:爱,直至成伤。
也是你的写照。
我做不到。

我没办法对自己不接受的仍抱持爱与同情。
你也要慢慢抽离出来。及时修复自己的身心。

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
小河谷 发表于 2023-5-24 22:28
忙了一整天,午饭都没顾上吃,晚上自己烧了点儿吃的。今天看到了 太多自私的人,也帮了些自私的人,越来越 ...

其实现在大多数人都是很自私的,看开些就好了