楼主: 青禾绿妖

[自由诗] 你从不知道雪其实是一种空白

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 水妖草
拈花小和尚 发表于 2023-12-7 10:56
结尾初读是有点弱。多沉浸下,就会觉得,有一个希望,是更深的深情。

是呢,我就想给自己一个希望。
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 水妖草
醉客老唐 发表于 2023-12-6 09:26
绿妖,早!喝点红茶,驱寒暖胃,让北方的冬天多几分暖意。
不介意我称呼你绿妖吧,不为别的,只因为我手 ...

窗外下雪,出门摔了一跤,被妈妈严令不许再出去。就想有人来陪我喝杯酒该有多好,也就只能想想。
下雪天喝酒,特别是煮着加了姜丝冰糖的花雕,那真是,啧啧,流口水啊。哈哈
这些天因为感冒,一直在喝白茶加了陈皮,据说对感冒有效果。

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
青禾绿妖 发表于 2023-12-15 20:41
窗外下雪,出门摔了一跤,被妈妈严令不许再出去。就想有人来陪我喝杯酒该有多好,也就只能想想。
下雪天 ...

噢?那可要小心了,大冬天的,冰天雪地,摔一跤可不闹着玩。
在家休养多好啊,喝着药茶,可闭目养神,可捧一本书,可看手机电脑,反正是最好的时光。
冬天感冒,多加营养,酒就算了。
祝早日康复!

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
青禾绿妖 发表于 2023-12-15 20:41
下雪天 ...

现在路还很滑。我一直在想,是不是要整个拐杖。很怕自己摔跤。
路面化干净,大概还要几天。

孤独的修行者。
醉客老唐 发表于 2023-12-18 08:49
噢?那可要小心了,大冬天的,冰天雪地,摔一跤可不闹着玩。
在家休养多好啊,喝着药茶,可闭目养神,可 ...

哈,确实是惬意,一个人想歪着就歪着,想抱着猫睡觉就睡觉,还有妈妈给做好吃的
酒啊,就是想想啊,我已经有十年没沾过了。去年。有乡镇一起工作过的来找我玩,一起吃饭,我说不喝酒,他们差点没吃了我

孤独的修行者。
拈花小和尚 发表于 2023-12-19 18:52
现在路还很滑。我一直在想,是不是要整个拐杖。很怕自己摔跤。
路面化干净,大概还要几天。 ...

登山杖有吧?出门带着它呀。千万不能摔着
我们这儿今晚开始又一轮大雪开始了。

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
青禾绿妖 发表于 2023-12-19 21:40
哈,确实是惬意,一个人想歪着就歪着,想抱着猫睡觉就睡觉,还有妈妈给做好吃的
酒啊,就是想想啊,我已 ...

有妈给做好吃的,真是幸福的事儿。
十年没沾酒,是对自己的约束,也是对酒的不公。偶尔小酌,也不是坏事。不过,酒这个东西分对什么人。韩某老夫子曾说:毁掉一生只有酒,寻思百计不如闲。他一生都没放下酒,最后还发了这样的感慨。
有茶能醉何须酒?以茶当酒吧,那也是一种好的选择。

评分

孤独的修行者。
我在听一首藏语民谣《在落日前的拥抱》,一边还在和念风语音。
她和她家儿子想雪想疯了
酒,不是不想,是不能。十年间,几次大手术,几次生死边缘徘徊,当身体说不能,那就不能。反正喝酒只是心情,和好朋友一起喝,才能喝出一种快乐。其实,现在看她们喝,我觉得更是一种快乐,哈,特别她们喝醉了之后的风情,忒可爱了。

念风说拥抱唱得她快睡过去了,我又换了齐豫的欢颜,她还是不爱听

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
青禾绿妖 发表于 2023-12-19 21:42
登山杖有吧?出门带着它呀。千万不能摔着
我们这儿今晚开始又一轮大雪开始了。 ...

没有登山杖。正在考虑入一个。同事有用的。
又有大雪呀。可以赏雪饮酒了。

醉客老唐 发表于 2023-12-20 08:51
有妈给做好吃的,真是幸福的事儿。
十年没沾酒,是对自己的约束,也是对酒的不公。偶尔小酌,也不是坏事 ...

你的茶换成酒了,发现了么?