楼主: 小河谷

[日记] 水火

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫
糊涂仙儿 发表于 2023-5-24 06:55
如此心灵真好
如我昨晚出门看到弯弯的月亮

对呀,我们都有好心情

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
小河谷 发表于 2023-5-24 06:56
对呀,我们都有好心情

嗯嗯,新一天快乐!小河谷

六国朝令制

糊涂仙儿 发表于 2023-5-24 06:58
嗯嗯,新一天快乐!小河谷

微笑
开始新一轮的轮回

像你的诗

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
小河谷 发表于 2023-5-24 07:00
微笑
开始新一轮的轮回

哈哈,其实我是真真这么想的
每一个明天,就是新的轮回,充满希望

六国朝令制

小河谷 发表于 2023-5-12 23:35
也没看过话剧,免费的票,就去看看,正好也周末

我看了一半就跑了。当年去上海看孟京辉可一点儿都不困

六国朝令制

小河谷 发表于 2023-5-23 22:11
温和些,对我们自己

好的,接受建议。谢谢

六国朝令制

忙了一整天,午饭都没顾上吃,晚上自己烧了点儿吃的。今天看到了 太多自私的人,也帮了些自私的人,越来越觉着她们不懂独处的意义。
太累了,什么都写不出,摘一段庆山的文字然后睡觉。
“ 人若能够在心境上,从密密层层的情爱、情欲的罗网中挣脱,那真是莫大的清凉与自在。并非不再需要与他人情感的交集或连接,而是从渴求与妄念中脱离。不再幻想完美的爱人、不变的占有、匮乏被填充、诺言能永久。做到这样并不容易。需要人世阅历的洗礼,痛苦的加持,内心的求索与穿透。差不多也蜕变多次。只有一颗被净化的心才能够承担起孤独与慈悲。才知道什么是真正的爱。”

评分

六国朝令制

刚刚下班到家有点儿累,可还是想记下些什么。
下午同事们邀请我喝下午茶,然后问我最近下班后做什么?我看她们问得热切,就把手机拿出来给她们看了千山的首页。
结果她们说:你就是理想主义者,有点儿像余秀华。我笑笑没说话。然后她们讨论余秀华的话题都与诗无关,更与理想无关。其实我大概知道,当代女诗人她们可能只知道余秀华的名字。也还有一种猜测,她们是嫉妒我的自由!
用恶意揣测别人是不好的,或许是我没喜欢过余秀华吧。
刚刚抬头看到天空中的一钩明月,同时就打了个喷嚏,是谁惦念我了吧,眼窝莫名有些湿润……
翻看庆山的微博,这段话让我意识到自己的愚蠢。
“有时人会对自己珍惜及在意的人肆无忌惮地暴露出内心黑暗深渊。这是需要对方能否接得住的,接不住的基本上都撒手就跑,完全不管对方。接得住的,就需要能“看见”,有一定慈悲,即顾惜对方。

在真正的对人的温柔与慈悲上面,需要有多少功课要做。需要多大的包容、耐心以及随时觉察的智慧。这是难事。

人生无常,肉身脆弱。多想着好的事情,看到别人的优点,体谅他人的处境。而不是紧追不放,死缠烂打,要分清你错我对。这种愚痴的执着里只有自伤及伤人。

真正的爱需要智慧及慈悲。在爱中让对方得到清凉、自在。尽量克服执念及自我偏见,让别人及自己能感觉到温暖与愉快。这也是对自己的心的供养。”
多读书多来千山写诗写文分享美好生活,供养我的心。

评分

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
小河谷 发表于 2023-5-24 08:10
我看了一半就跑了。当年去上海看孟京辉可一点儿都不困

孟京辉口碑很好。

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
小河谷 发表于 2023-5-24 10:30
好的,接受建议。谢谢

呵。这个玩法好。
小河谷,要玩起来。小河谷追逐着自己的水花。