楼主: 婴宁

[自由诗] 【节气】冬至

贫僧法号无非,无事生非的非。
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
婴宁 发表于 2023-12-22 18:38
冬至,竟然感冒了,现在看,感觉有点冷,哈。

今天是真冷。我这几天都戴帽子了,今天戴着帽子,都觉得头皮发凉。戴着手套,手也不能保暖。
感冒了,注意多休息。

今年太冷了。

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 雪花精灵 猪事顺利 樱果相依 菜源滚滚 小荷裳
婴宁 发表于 2023-12-22 18:40
虽然今日无雪,但地上屋檐上仍有积雪,依旧可以穿梭一把。

我这路面迟久不化。都结成冰了。
穿梭吧。乘着月色与雪光。

婴宁 发表于 2023-12-22 18:42
吃过腊肠,是四川一位朋友寄来的,还可以,就是得牙口好。

是的。四川的腊肠,我也尝过。吃不了。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
婴宁 发表于 2023-12-22 19:28
这吃饭的口味也片随着老板走啊。

这是南北都照顾一下

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
拈花小和尚 发表于 2023-12-22 19:43
我要学学怎么涂色。那天整理微读书架时,发现我竟然还收了两本画画的,一本《素描800例》,一本《从零起 ...

我是尽量不费手指了,光扒拉手机,手指头就酸,除了写字,别的啥也不想干了。前两年还画了必副彩铅,发现太累手指头了,就放弃了。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
婴宁 发表于 2023-12-22 19:29
是的,稍微麻点,有嚼头。后来老公同事过年时,在肉店加工的腊肠,不麻反而觉得嚼着不过瘾呢。 ...

我们公司有四川来的同事,也吃过他们做的腊肠腊肉,味道还不错

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
拈花小和尚 发表于 2023-12-22 19:44
今天是真冷。我这几天都戴帽子了,今天戴着帽子,都觉得头皮发凉。戴着手套,手也不能保暖。
感冒了,注 ...

我此时正躺沙发上,盖了条毛毯,小猫咪趴毯子上睡着。手机快没电了,也不敢动。

千年灵狐
拈花小和尚 发表于 2023-12-22 19:48
我这路面迟久不化。都结成冰了。
穿梭吧。乘着月色与雪光。

今年,ZF力度大,发动群众除雪,老公公司还分派了一条街呢,动用设备除雪。

千年灵狐
拈花小和尚 发表于 2023-12-22 19:48
是的。四川的腊肠,我也尝过。吃不了。

微辣微麻的还可以,可以压住那股子腊味,不然我咽不下去。

千年灵狐
夜风 发表于 2023-12-22 20:16
这是南北都照顾一下

南北过冬至的习俗,你都顾到了,周到。